Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Трофимов
Илья Петрович

Стаж 13 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • Судебное представительство
  • Правовое сопровождение деятельности
  • Консультации

Партнер - Руководитель отдела правового консультирования
Консультационная группа "ТИМ"
2014 - до настоящего момента

Высшая школа экономики
Юрист
2002 - 2007

*конкурс

Дело 1.
Клиент и отрасль: Управляющая компания "РУ", розничная торговля сувенирной продукцией 
Номер дела: 2-1284/2020

Клиент выступал третьим лицом по делу о взыскании задолженности по роялти в соответствии с сублицензионным договором Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Сумма заявленных истцом требований к поручителям клиента составляла  44 678 827 рублей. Смогли добиться подписания мирового соглашения, в соответствии с которым сумма требований истца уменьшена на 90% 

Дело 2.
Клиент и отрасль: Группа компаний 5 звезд, поставка промышленного оборудования (краны)
Номер дела: А41-57300/2019

Стояла задача взыскать долг с заказчика по договору поставки оборудования. Заказчик (должник, ответчик в споре) - юридическое лицо, учрежденное государством. Ответчик имел задолженность перед клиентом по договору поставки в размере 15 млн рублей. В рамках претензионной работы юристам удалось заключить соглашение с должником о рассрочке платежа. Однако компания осуществила только первый платеж. Как следствие, клиент подал иск, удовлетворенный судом первой инстанции. Апелляционная жалоба отклонена. Ответчик уклонялся от исполнения решения суда в течение года. Удалось добиться принудительно исполнения решения.

Дело 3. 
Клиент и отрасль: Глобал Электро
Номер дела: А56-53067/2019, 3АП-29147/2019, Ф07-525/2020

Представлял интересы клиента в статусе ответчика по иску о взыскании убытков с ответчика. Поводом для спора послужило нарушение клиентом сроков поставки и недопоставка части товара. В связи с нарушением заказчик был вынужден заключить договор на поставку недостающей части товара с другим поставщиком. Стоимость товара у нового поставщика превысила стоимость поставки по первоначальному договору. Истец считал, что разница между стоимостью товара по первоначальной и новой сделками является убытками и подлежит возмещению нашим клиентом. Кроме того, истцом было заявлено требование о возмещении убытков несмотря на исключительную неустойку, установленную первоначальным договором.

Удалось доказать перед судом необоснованность требований: 
1. в связи с наличием в договоре положения об исключительной неустойке, 
2. в связи с тем, что истец исчерпал свое право требования к ответчику после предъявления требования о выплате процентов суммы неосвоенного аванса, которая была произведена ответчиком
3. в связи с недоказанностью несения убытков

Клиент не имел умысла в нарушении обязательств, вел себя добросовестно и по первому требованию истца произвел  возврат части аванса с уплатой процентов. В сложившихся условиях, клиенту было важно  отстоять свою позицию и сохранить деловую репутацию. 

Дело 4. 
Клиент и отрасль: Харыбина Тамара Ивановна, логистика и транспорт
Номер дела: А56-3268/2019, 13АП-27397/2019, Ф07-3938/2020

Необходимо было добиться признания недействительным договора купли-продажи, заключенного другим участников общества, злоупотребляющим своими полномочиями. Следствием удовлетворения иска является новое обращение клиента в суд с целью исключения участника из общества. Дело выиграно в трех инстанциях. 

Дело разрешалось на фоне широкого корпоративного конфликта наряду с другими делами. В рамках работы над проектом ведутся комплексные переговоры с представителями оппонента. Для разрешения спора,  детально проработана позиция для чего исследован широкий спектр документов и обстоятельств. Я представлял клиента в рамках претензионной работы, а также в рассмотрении дела в трех инстанциях.


Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму