Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Предоставляемые услуги

  • Судебное представительство
  • Правовое сопровождение деятельности
  • Консультации

Вошел в рейтинг Best Lawyers в номинации «Корпоративное право» в 2020 и 2021 годах

Вошел в рейтинг КоммерсантЪ - Лучшие юридические практики 2021 в номинациях «Разрешение споров в судах общей юрисдикции», «Трудовое право», «Разрешение корпоративных споров»


Партнер - Руководитель отдела правового консультирования
Консультационная группа "ТИМ"
2014 - до настоящего момента

Высшая школа экономики
Юрист
2002 - 2007

*конкурс

Истец подал заявление в суд к финскому юридическому лицу (наш клиент) о возврате неосновательного обогащения в размере 4,7 млн евро. Дело А56-128568/2018 .

Клиент и отрасль: КПА Уникон, чистая энергетика

В ходе дела была оспорена арбитражная оговорка, мы обосновали применение материального права Финляндии, и дело рассматривалось с использованием норм международного законодательства. Истец заявлял, что ответчик не вернул денежные средства, уплаченные истцом по расторгнутому контракту. Возражая на заявления истца, мы указали, что по условиям дополнительного соглашения о расторжении контракта стороны не имеют друг к другу финансовых претензий, а сумма, подлежащая возврату ответчиком согласно дополнительному соглашению, была уплачену истцу. Истец представил иную версию соглашения, оригинал отсутствовал у обеих сторон.

В качестве доказательств в деле использовались: 

- нотариально заверенные протоколы осмотра почтовых ящиков; 

- заключения экспертов по содержанию финского законодательства; 

- заключения экспертов по монтажу документов. 

В результате мы смогли защитить интересы клиента, убедив суд применить сроки исковой давности, который достаточно необычно применяются в Финляндии. Суд первой инстанции отказал в иске, решение устояло в апелляции и кассации. 

Проигрыш в этом деле означал бы закрытие российского бизнеса для клиента. Мы не только отстояли интересы истца, но и доказали, что вести бизнес в России можно. 

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму