Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Корнилевская
Наталья Александровна

Стаж 25 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • представление интересов доверителей в судах общей юрисдикции по гражданским делам
  • консультирование по вопросам наследственного права

Окончила юридический факультет Воронежского государственного университета в 1986 году.  Получила значительный опыт работы в суде и в ряде коммерческих организаций. В 1995 году присвоен статус адвоката.  Имеет стаж адвокатской практики более 25 лет, кандидат юридических наук.

Адвокат
Адвокатская контора "Бородин и Партнеры"
2018 - до настоящего момента

Воронежский государственный университет
Правоведение
1982 - 1988

*конкурс

Дело в суде первой инстанции № 2-1364/2019

Женщина обратилась в частную клинику в связи с болями в спине. Назначенное лечение вместо улучшения дало прямо противоположный результат, так как врачом были применены методы лечения, противопоказанные пациентке.

Представляла интересы женщины в судах первой и апелляционной инстанций. Решением районного суда требования истицы были удовлетворены частично. В связи с чем  была подготовлена и подана апелляционная жалоба в областной суд.

Апелляционная инстанция не согласилась с выводами суда первой инстанции, решение которого было изменено, поскольку возмещению подлежит также часть расходов за дополнительные обследования, нахождение в стационаре, консультации специалистов, приобретение медпрепаратов. Данные расходы связаны с действиями медклиники по оказанию некачественной медицинской услуги и были понесены вынужденно.

Позиция суда: в гражданском процессе понятие «вред» имеет более широкое толкование и не тождественно понятию «вред здоровью, не ограничивается рамками, приведенными в медицинских критериях определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 № 194н. Назначенное и осуществленное в отношении женщины лечение было ей противопоказано, создавало реальный риск прогрессирования имевшихся у нее заболеваний, что позволяет рассматривать его как вредообразующее посягательство на здоровье.

 Заявленные требования Суд первой инстанции
Апелляция
Материальный вред
 11 310 рублей
137 836 рублей
Штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования
30 655 рублей
235 883 рублей
Моральный вред 
50 000 рублей
250 000 рублей
Сумма удовлетворенных требований
91 965 рублей
623 719 рублей

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму