Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Лучшие по праву Гонорар успеха

Махненко
Светлана Ивановна

Стаж 10 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • Взыскание проблемных долгов, инициация банкротств и субсидиарной ответственности
  • Консультации и правовые заключения: о перспективах спора, о рисках по сделкам, о способах сохранения активов
  • Защита объектов недвижимости от сноса, земли от изъятия
  • Сопровождение сложных сделок, переговоры, урегулирование корпоративных конфликтов, антирейдерство

Более 10 лет я консультирую собственников бизнеса и лиц, принимающих решения, сопровождаю сложные арбитражные споры и помогаю сохранять активы.

С моей помощью улучшены бизнес-процессы 150+ предприятий, сохранены активы собственников в банкротствах, защищены от сноса коммерческие и жилые объекты.

Отдельная компетенция – корпоративные споры, когда партнеры зашли в тупик и для разрешения ситуации необходимо привлечение внешнего эксперта.

Выработанный за эти годы подход к оценке рисков позволяет с ювелирной точностью определять для клиента юридические перспективы бизнес-идей или судебных разбирательств, разрабатывать реалистичные дорожные карты и достигать поставленных целей. 


Начальник отдела судебной защиты
ООО Юридическая компания "Золотое правило"
2011 - до настоящего момента

Московская государственная академия им. О.Е. Кутафина (МГЮА им. О.Е. Кутафина)
Юриспруденция
2005 - 2010

*конкурс

Юрист представлял интересы ответчиков.

В 2017 году МТУ Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при поддержке ФГБОУ ДО "ВДЦ "Смена" инициировало 27 исков к предпринимателям с. Сукко г. Анапы о сносе объектов недвижимости и изъятии земельных участков. 

Одно из дел - по иску к ИП Кириченко В.И., Павловой Ю.В. Основания: 222 ГК РФ и указание на отсутствие согласия собственника в передаче земли под строительство в 1998 году. Иск нацелен на отъем недвижимости спустя 25 лет. Для обхода исковой давности заявитель и третье лицо настаивали на негаторном характере иска, а не виндикационном. 

Мы доказали, что РФ утратила право владения землей 25 лет назад, ее органы знали о наличии строения, объект не несет угрозу жизни и здоровью, оснований для сноса и изъятия нет. Выиграно во всех инстанциях, сформирована практика в Крае по аналогичным делам. В дело включилось Минобразования, Минпросвещения, Прокуратура по указанию сверху, что создавало колоссальное административное давление. 

Дело сопровождал общественный резонанс, о нем писали сми: и   и  

Значимость: неприкосновенность собственности, недопустимость оспаривания прав собственника спустя 25 лет; недопустимость подмены правовых понятий в угоду ФОГВ; законность решения, несмотря на явное давление.

Справедливость: в 90-е Кириченко и др. по просьбе Минобра вкладывали в развитие ВДЦ "Смена" личные средства. 

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму

  • 5
    11.02.2021