Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Лучшие по праву Гонорар успеха Pro Bono

Маскайкин
Валерий Иванович

Стаж 24 года

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • УСТНЫЕ И ПИСЬМЕННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ И СПРАВКИ ПО ПРАВОВЫМ И СМЕЖНЫМ ВОПРОСАМ, УЧАСТИЕ В ДОСУДЕБНЫХ ПРИМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУРАХ
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО И ЗАЩИТА ПРАВ ДОВЕРИТЕЛЕЙ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, ТРУДОВЫМ, ЖИЛИЩНЫМ, СЕМЕЙНЫМ, ЗЕМЕЛЬНЫМ И ИНЫМ СПОРАМ
  • РАЗРЕШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРБИТРАЖЕ И ТРЕТЕЙСКИХ СУДАХ, ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАКУПОК ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
  • ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ, ОСПАРИВАНИЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

Стоимость консультации — от 1500 руб

Судебный юрист, советник по правовым вопросам, член Ассоциации юристов России. Финалист и победитель "народного голосования" IV-го Всероссийского конкурса практикующих юристов "Лучшие по праву - 2021", проводившегося сервисом по финансированию судебных процессов Platforma.
Начало судебной практики и правозащитной деятельности - 1996 год.
Закончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР (специальность «Управление пожарной безопасностью»), Всесоюзный юридический заочный институт (специальность "Правоведение"), Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина (институт "Аспирантура и докторантура"), Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (специальность "Управление размещением Государственного и муниципального заказа"), Moscow Business School (программа "Master of Business Administration"), а также многочисленные курсы повышения квалификации.
В течение 11 лет проходил службу в органах внутренних дел, после этого занимался частной юридической практикой и руководил правовыми структурами в различных организациях. Участвовал в значительном количестве гражданских, арбитражных и административных дел, представляя интересы и защищая свободы и законные права своих доверителей – граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Имеет награды Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, Губернатора Московской области, Министерства строительного комплекса и Государственной Думы Подмосковья.

Управляющий партнёр
LEGAL DEFENCE, ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО
1996 - до настоящего момента

Moscow Business School
Master of Business Administration
2010 - 2010

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Управление размещением государственного и муниципального заказа
2005 - 2010

Московская государственная юридическая академия им. О. Е. Кутафина (институт "Аспирантура и докторантура")
Юриспруденция
1996 - 1998

Всесоюзный юридический заочный институт
Правоведение
1991 - 1996

*конкурс
Иск в Мещанский районный суд г. Москвы заявлен в мае 2021 года от лица Л. (вдовы умершего В. – водителя скорой медицинской помощи) к ГБУЗ МО «МОНИКИ» и ГУ МОРО ФСС РФ при участии третьих лиц ФСС РФ, ГБУЗ МО «МОССМП» и ГБУЗ МО «Наро-Фоминская ОБ».
Исковые требования: признать медицинское заключение Центра профпатологии ГБУЗ МО «МОНИКИ» об отсутствии профессионального заболевания у В. недействительным и обязать ГУ МОРО ФСС РФ выплатить Л. единовременную страховую выплату согласно Указу Президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» от 06.05.2020 г. № 313.
Состоявшимся в июне 2022 года судебным решением (вступило в законную силу) установлено, что смерть В. произошла в результате инфицирования его новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей, в связи с чем медицинское заключение центра профпатологии было признано незаконным, смерть В. является страховым случаем, на областное отделение ФСС РФ возложена обязанность выплатить Л. единовременную страховую выплату в размере 2752452 руб.
Кроме того, согласно Закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 1125-ФЗ Л. также получила от ГУ МОРО ФСС РФ единовременную страховую выплату в случае смерти застрахованного лица в размере1000000 руб., а учащийся сын умершего В. – ежемесячные страховые выплаты до достижении им возраста 23 лет.

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму

  • 5
    21.11.2022
    Регина Романовская
  • 5
    21.11.2022
    Регина Романовская
  • 5
    20.11.2022
    Лариса М
  • 5
    17.03.2021
    Денис Петров
  • 5
    22.01.2021
    Андрей Степанец
         Раньше мне приходилось участвовать в  гражданских судах в качестве ответчика. Процесс муторный и нервный. Считал себя уже опытным дилетантом, хотя слабо понимал, как правильно нужно действовать. Но сколько бы веревочке не виться, а профессиональный подход мне всё-таки понадобился.

         На консультации убедился в том, что Валерий Иванович хорошо ориентируется в законодательстве,  является экпертом по правовым вопросам. С первой же консультации я понял как дальше действовать.

          Когда дело дошло до суда, я решил не рисковать, и так же обратился к Валерию Ивановичу. Отрадно было наблюдать, как он дипломатично переубедил двух судей и прокурора в части знания статей с подпунктами.

         Рядом с таким адвокатом можно расслабиться,
    он представляет ваши интересы не только с умом, но и  дипломатией, харизмой и презентабельным внешним видом!

         Остался очень доволен работой и общением с Валерием Ивановичем!

    Степанец Андрей Васильевич.
  • 5
    20.01.2021
    Ирина Кириллова