Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Гонорар успеха

Маскайкин
Валерий Иванович

Стаж 24 года

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • Дача консультаций и справок по правовым вопросам в устной и письменной форме
  • Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера
  • Защита доверителя в конституционном, гражданском, арбитражном судопроизводстве и в производстве об административных правонарушениях
  • Представление интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях
Профессиональный юрист, советник по правовым вопросам, член Ассоциации юристов России. Начало судебной практики и правозащитной деятельности - 1996 год.
Закончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР (специальность «Управление пожарной безопасностью»), Всесоюзный юридический заочный институт (специальность "Правоведение"), Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина (институт "Аспирантура и докторантура"), Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (специальность "Управление размещением Государственного и муниципального заказа"), Moscow Business School (программа "Master of Business Administration"), а также многочисленные курсы повышения квалификации.
В течение 11 лет проходил службу в органах внутренних дел, после этого занимался частной юридической практикой и руководил правовыми структурами в различных организациях. Участвовал в значительном количестве гражданских, арбитражных и административных дел, представляя интересы и защищая свободы и законные права своих доверителей – граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Финалист и победитель "народного голосования" IV-го Всероссийского конкурса практикующих юристов "Лучшие по праву!".
За безупречную работу на благо Московской области неоднократно награждался Губернатором Московской области, Государственной Думой Московской области и Министерством строительного комплекса Московской области.

Советник по правовым вопросам
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА (ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО)
1996 - до настоящего момента

Moscow Business School
Master of Business Administration
2010 - 2010

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Управление размещением государственного и муниципального заказа
2005 - 2010

Московская государственная юридическая академия им. О. Е. Кутафина (институт "Аспирантура и докторантура")
Юриспруденция
1996 - 1998

Всесоюзный юридический заочный институт
Правоведение
1991 - 1996

#конкурс

Хочу рассказать об одном судебном процессе, в котором я представлял интересы истца (своего доверителя) – бывшего генерального директора Кузнецовского свиноводческого комплекса, первого в стране и самого масштабного предприятия по поточному ритмичному производству свинины, расположенного на территории Наро-Фоминского района Московской области и гремевшего долгое время на весь Советский Союз.

Руководитель предприятия был уволен с работы согласно решению вновь назначенного директората после приобретения прав на свинокомплекс новым собственником – Черкизовским мясоперерабатывающим заводом.

Из этических соображений не называю наименований организаций и учреждений, а также имен руководителей и причастных лиц, участвовавших в тяжбе на стороне ответчика и в травле моего доверителя.

Увольнение заслуженного руководителя, отдавшего родному предприятию значительную часть своей жизни, произошло стремительно и как-то нагло: сначала был унизительный перевод матерого производственника на третьестепенную нижестоящую должность, затем последовали выговор и строгий выговор от вновь назначенного собственником директора, выдвинутые претензии по поводу каких-то несостыковок в отчетах в адрес районной администрации и вышестоящего министерства, требования о написании объяснительных. И как результат: увольнение с формулировкой в трудовой книжке, которую в «привязке» к бывшему руководителю здраво воспринять было нельзя.

После подачи иска о восстановлении нарушенных трудовых прав мы оказались одни против армии представителей столичного «мясного короля», всех этих новых управленцев, группы переметнувшихся к ним работников из числа комбинатовского персонала, побоявшихся быть уволенными вслед за бывшим директором, руководителей и представителей различных властных структур районного и областного уровней.

Более одного года в залах Наро-Фоминского городского суда мы изучали должностные инструкции, производственные графики, финансовые и статистические отчеты, планы по производству свинины, указания министерств и районной администрации, старались понять реальность и глубину допущенных бывшим директором ошибок в руководстве, убеждались в их отсутствии сами и убеждали в этом суд, опрашивали десятки свидетелей, специалистов, выявляли ложь и противоречия в их показаниях, с учетом анализа всего познанного представляли суду свои доводы и возражения.

Сложность доказывания нашей правоты в тяжбе заключалась в том, что абсолютно все документы, требующиеся нам для обоснования заявленных исковых требований, находились только в распоряжении ответчика или организаций и учреждений, откровенно вставших на сторону «нарисовавшегося» в районе финансово-мясного магната (в чем-то это напоминало сюжет из «Книги джунглей» Кипплинга: появление на страницах повествования грозного повелителя тигра Шер-Хана и его прихвостня шакала Табаки). Получить доказательства даже при наличии судебных запросов оказывалось предельно сложно. Документы «терялись», изменялись, заменялись на новые. Имела место откровенная фальсификация и подделка документов. В зале суда появлялись «свидетели», дававшие нужные ответчику показания. А те, кто продолжал оставаться на стороне прежнего руководителя, просто молчали и опасались быть вызванными в суд, понимая плачевность последствий этого для самих себя.

Все понимали: произошел банальный «отъем» производства в угоду чьим-то личным интересам. При этом разменной монетой в противостоянии неведомых нам сил стала судьба человека – прежнего директора комбината, глубже всех осознавшего суть произошедшего и попытавшегося об этом сказать громко.

В итоге судебным решением были отменены все приказы о привлечении бывшего руководителя комбината к дисциплинарной ответственности, был признан незаконным его перевод на низшую должность, отменена формулировка увольнения, мой доверитель был полностью реабилитирован и восстановлен в своих законных директорских правах. За этот год он полностью получил свою заработную плату и набежавшие на нее проценты, не забыли и про компенсацию нанесенного морального вреда (по просьбе доверителя я не сообщаю о размере полученной им суммы).

Это была полная и заслуженная наша общая победа. Победа над безнравственностью, хамством, цинизмом и предательством.

Отвечая на вопрос, почему это дело остается в моей памяти на протяжении такого долгого времени и почему я взялся за него, могу сказать следующее: это было изначально интересно по части юридической практики и амбициозно в отношении самого себя – попробовать свои силы в неравном и действительно тяжелом сражении за правду. Это был мой бой в меньшинстве. В одиночку. Против нечистоплотных бизнесменов и чиновников, вкупе обладавших огромной властью и возможностями, как финансовыми, так и административными. И я его выиграл, чем горжусь.

Думаю, что такие вот примеры должны показывать, что быть судебным защитником – это не просто призвание. Это, прежде всего, осознание самим поверенным ценности самоотверженного выполнения им своего долга перед всем гражданским обществом. Ведь защита прав доверителя при наличии у его судебного представителя соответствующих убеждений в обоснованности своей юридической позиции по делу превращает его обязанности в профессиональный долг.

Послесловие.

Восстановленный в прежней должности руководитель свиноводческого комплекса уволился из родного комбината. Буквально через пару месяцев. По собственному желанию. Так и не сумев залечить нанесенную ему людьми рану...

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму

  • 5
    22.01.2021
    Андрей Степанец
         Раньше мне приходилось участвовать в  гражданских судах в качестве ответчика. Процесс муторный и нервный. Считал себя уже опытным дилетантом, хотя слабо понимал, как правильно нужно действовать. Но сколько бы веревочке не виться, а профессиональный подход мне всё-таки понадобился.

         На консультации убедился в том, что Валерий Иванович хорошо ориентируется в законодательстве,  является экпертом по правовым вопросам. С первой же консультации я понял как дальше действовать.

          Когда дело дошло до суда, я решил не рисковать, и так же обратился к Валерию Ивановичу. Отрадно было наблюдать, как он дипломатично переубедил двух судей и прокурора в части знания статей с подпунктами.

         Рядом с таким адвокатом можно расслабиться,
    он представляет ваши интересы не только с умом, но и  дипломатией, харизмой и презентабельным внешним видом!

         Остался очень доволен работой и общением с Валерием Ивановичем!

    Степанец Андрей Васильевич.
  • 5
    20.01.2021
    Ирина Кириллова
  • 5
    20.01.2021
    Ирина Кириллова
    Добрый день! Наше дело деликатное, поэтому подробности его описывать, к сожалению, не могу. Хотелось бы выразить огромную благодарность Валерию Ивановичу за поддержку, понимание и человечность! Очень грамотный юрист! Мы пришли к нему потерянными и  даже не знали, с чего начать. Наше сложное дело, борьба за судьбу нашего ребёнка казались нам неподъемными. Но, как только мы попали на прием, Валерий Иванович нам всё объяснил, буквально разложив по пунктам план действий, с чего начинать, заканчивая поездкой в суд, где мы получили от него невероятную моральную и, конечно же, юридическую поддержку! Мы с мужем Вам очень благодарны! Вся наша семья благодарна Вам! Теперь мы не боимся смело смотреть в будущее! Так как знаем, наше дело правое, мы боремся за правду! Наше дело ещё не закончено, но первые успехи, о которых мы и не мечтали, уже очевидны. Если Вы хотите спокойно спать, доверяйтесь профессионалам. Теперь и мы это понимаем!
  • 5
    05.11.2020
    Андрей Бахметьев
  • 5
    05.11.2020
    Андрей Бахметьев
    Хочу сказать искреннее спасибо моему представителю в Тушинском районном суде г. Москвы юристу В. И. Маскайкину!

    Мной были выполнены строительные и ремонтные работы в жилом доме истца П.. При окончательной сдаче результатов работы заказчику им ко мне был заявлен иск о возмещении причиненных убытков, взыскании пеней, штрафа и морального вреда на общую сумму около 5 миллионов рублей. Кроме того, в органы правопорядка параллельно истцом было подано заявление о привлечении меня к уголовной ответственности за совершение мошенничества…

    Я попал в очень затруднительное и неприятное для себя положение и был готов идти на мировую с истцом и уплатить заявителю значительную часть требуемой от меня суммы. Однако, после получения подробной консультации, данной мне В. И. Маскайкиным, я принял решение отстаивать свои права с суде. И не ошибся ни в принятом решении, ни в выборе представителя!

    Благодаря абсолютно правильным действиям моего представителя сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а Тушинским районным судом г. Москвы - решение об отказе истцу П. в удовлетворении заявленных им исковых требований полностью!

    Более того, решением суда истец П. обязывается выплатить мне в порядке компенсации понесенных мной судебных издержек 480000 рублей!

    Еще раз СПАСИБО!
  • 5
    05.11.2020
    Валерий Маскайкин