Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Батурина
Екатерина Валерьевна

Стаж 15 лет

Сообщение
Отправьте сообщение юристу

Предоставляемые услуги

  • представительство интересов доверителей в судах, государственных органах и иных организациях
  • работа с юридическими лицами, арбитраж. сложные дела
  • защита пациентов, юридическое сопровождение, организация деятельности медицинских учреждений
  • обращение в национальные и международные суды
Опыт работы в судебной системе и правоохранительных органах. Ведение сложных дел. Член Международного Союза Адвокатов. Повышение квалификации в России, Франции, Великобритании. Автор и соавтор различных публикаций, в том числе на тему юридической ответственности, правонарушений в сфере медицины.

адвокат
Адвокатский кабинет Е.В. Батуриной
2012 - до настоящего момента

Томский государственный университиет
юрист
2003 - 2009

*КОНКУРС
В своей деятельности я определила основную стратегию и концепции, которые помогают мне реализовывать свои социально-значимые проекты. Одна из них концепция «Право рода»: защита интересов семьи, материнства, детства, пожилых в результате причинения вреда здоровью (смерти), а также вреда от преступных действий третьих лиц.

На прошлом конкурсе мною был представлен кейс Р.Д.Свечниковой (Постановление  Конституционного Суда РФ от 13.01.2020 года  №1-П о допуске родственников к мед.картам умерших пациентов).

Но также в рамках этой концепции я помогаю пожилым людям, если в отношении них было совершено преступление. 
Пожилой женщине отказали выдать деньги с банковских вкладов. Половину суммы 9 млн получил кто-то другой, но в гражданском иске было отказано, уголовное дело прекращено, хотя экспертизы были в её пользу. Никто из юристов не давал ей шансов, утверждая, что это было очень давно и документы банком уже уничтожены. 

Я обратилась в суд по 2-м вновь найденным из 9-ти спорных расходных ордеров и женщине была присуждена сумма более 9 млн рублей. 

Мне удалось доказать, что сроков давности по вкладам не существует и судьба уголовного дела и предыдущего иска не имеют значение. 

Но более важно и то, что выбранная юристом концепция - это его опора в том случае, если он уверен в позиции своего доверителя, а подобной судебной практики не существует. Мы сами создаем судебную практику - всегда стоит помнить об этом 

https://mos-gorsud.ru/rs/koptevskij/services/cases/civil/details/4f5de3ba-e1ca-4508-b79b-60c3f63a11e...

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму

  • 5
    19.02.2021
    Елена Иванова
  • 5
    19.02.2021
    Елена Иванова
  • 5
    19.02.2021
    Елена Иванова
  • 5
    19.02.2021
  • 5
    19.02.2021