Предоставляемые услуги

  • защита по уголовным делам; подготовка и сопровождение жалоб в ЕСПЧ; представительство в суде по гражданским делам; юридическое сопровождение бизнеса;

Стоимость консультации — от 3000 руб

Адвокат
Адвокатское бюро "Бизнес-Право"
2019 - до настоящего момента

юрист / представитель в суде
частная практика
2010 - 2019

консультант по юридическим вопросам
ИП Юдашнов А.В.
2014 - 2019

консультант по юридическим вопросам
ООО "Экопромсервис-73"
2014 - 2014

ЧОУ ВО «Открытый Институт - Высшая профессиональная школа»
Юриспруденция
2013 - 2017

НАЧОУ ВПО СГА
Экономика
2008 - 2013

10 лет юридической практики и большое количество выигранных дел различной степени сложности и в разных отраслях права, в любых инстанциях - от мирового судьи до Европейского Суда по правам человека. Гарантия добросовестного отношения к делу. Креативный, нестандартный и современный подход.

*КОНКУРС

Постановлением Европейского Суда по правам человека от 05 марта 2019г. по жалобе «Gabbazov v. Russia» (№16831/10) было установлено нарушение ст.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод в ее процессуальном и материальном аспектах – установлен факт применения пыток и отсутствие эффективного расследования пыток. Заявителю присуждена компенсация в размере 27 тысяч евро, которая была ему своевременно выплачена.

Суть дела:
в 2007 г. правоохранительные органы задержали истца по подозрению в разбое и доставили в районное отделение. По сообщению заявителя, следующей ночью два оперативника избили его и потребовали сознаться в причастности к преступлению. Избиение происходило в присутствии следователя, угрожавшего ему тюремным заключением. Несмотря на это, задержанный отказался давать признательные показания. После побоев оперативники угрожали истцу физической расправой, если он пожалуется на них.

В конце 2007 г. суд признал истца виновным в совершении разбоя и грабежа, приговорив его к 8 годам лишения свободы. В ходе всего судебного разбирательства он продолжал отрицать вину и утверждал об оказании на него давления. Апелляция и кассация оставили обвинительный приговор в силе.

Юрист вступил в это дело в 2010г. со стадии подготовки жалобы в ЕСПЧ. Путем обжалования постановления в суд в порядке ст.125 УПК РФ был восстановлен 6-месячный срок на обращение в ЕСПЧ.

2 октября Президиум Верховного Суда вынес постановление (дело №96-П19) о возобновлении производства по жалобе истца ввиду новых обстоятельств. Были отменены отказные судебные решения, вынесенные в порядке ст.125 УПК РФ и оставившие без удовлетворения жалобу истца на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пыток. Кроме того, Президиум Верховного Суда признал незаконным и само постановление органов следствия об отказе в возбуждении уголовного дела, обязал руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения.

Ссылки на публикации по данному делу: