Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Предоставляемые услуги

  • Представление интересов в арбитраже и СОЮ, консультирование, ЖД перевозки, Защита прав потребителей, Административные дела в сфере алкогольного рынка

Стоимость консультации — от 3000 руб

*Конкурс 1. Сотрудник МВД находится по дом. арестом, а до этого он был выведен "в распоряжение" (аналог отстранения от выполнения служебных обязанностей). По закону довольствие выплачивается сотруднику в распоряжении до момента вступления в новую должность, либо расторжению контракта по "отрицательным мотивам", но не более 2 месяцев. Казус в том, что МВД отказывался принять доверителя на новую должность, так как тот находился под следствием, уволить также не мог (вина была не доказана), и ссылаясь на указанный срок 2 месяца перестал платить з/п. Однако, мною было доказано, что это не законно, так как лицу под домашним арестом, в отличие от содержащихся в СИЗО, не предоставляется питание, пособий и тп. Денежное довольствие было взыскано в полном объеме БЕЗ вычета НДФЛ (отдельно настаивала, что суд не является налоговым агентом). 2-877/2016. 2. Дело о порядке приемки нефтепродуктов с соответствии с Инструкциями П-6, П-7. Работая в компании-ретейлере нефтепродуктов, участвовала в споре, когда наш покупатель принял вагон с топливом, вскрыл его и в полном соответствии с Инструкцией П-6 произвел приемку, однако отказался оплачивать товар ссылаясь на недостачу. Я настаивала на том, что вся правильность процедуры приемки не подтверждает наличие недостачи, так как первичная приемка была произведена без нашего присутствия и присутствия эксперта. Общее время рассмотрения спора 2 года 5 мес., пройдены два круга обжалования. А53-25239/2012

Юрист
ООО Карван+
2004 - 2005

Помощник адвоката
Ростовская областная коллегия адвокатов №1 г. Ростова-на-Дону
2005 - 2008

Директор, юрист
ООО Артимед
2009 - 2015

Юрисконсульт
ООО ТД Альфа-Трейд
2011 - 2014

Ведущий юрист
группа компаний "FLASH"
2014 - 2017

РГЭУ "РИНХ"
гражданско-правовая
2002 - 2007

*Конкурс

1. Юристу удалось доказать, что отказ от выплаты денежного довольства при нахождении лица под домашним арестом не законно. (Дело №2-877/2016). 

Сотрудник МВД находится по домашним арестом, а до этого он был выведен "в распоряжение" (аналог отстранения от выполнения служебных обязанностей). По закону довольствие выплачивается сотруднику в распоряжении до момента вступления в новую должность, либо расторжению контракта по "отрицательным мотивам", но не более 2 месяцев. Казус в том, что МВД отказывался принять доверителя на новую должность, так как тот находился под следствием, уволить также не мог (вина была не доказана), и ссылаясь на указанный срок 2 месяца перестал платить з/п.

Юристу удалось доказать, что, в отличии от содержащихся в СИЗО, лицу не предоставляется питание, пособий и тп. В результате денежное довольствие было взыскано в полном объеме без вычета НДФЛ.

2. Юрист представлял интересы истца. (Дело )
Дело о порядке приемки нефтепродуктов с соответствии с Инструкциями П-6, П-7. Работая в компании-ретейлере нефтепродуктов, участвовала в споре, когда наш покупатель принял вагон с топливом, вскрыл его и в полном соответствии с Инструкцией П-6 произвел приемку, однако отказался оплачивать товар ссылаясь на недостачу. Я настаивала на том, что вся правильность процедуры приемки не подтверждает наличие недостачи, так как первичная приемка была произведена без нашего присутствия и присутствия эксперта.

В результате суд удовлетворил требования истца, взыскал с ответчика стоимость товара и неустойку на общую сумму 769 369 руб.25 коп. Общее время рассмотрения спора 2 года 5 мес., пройдены два круга обжалования. 

Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму