"Звездные" юристы: от Ким Кардашьян до автора бестселлеров

Юридическое образование - одно из самых популярных в мире. Многие знаменитые актеры и певицы изначально получали образование юриста, а после - выбирали предпочли иную стезю. А кто-то, как баскетболист Шакил О’Нил, наоборот, заявил о желании стать юристом, достигнув высот на другом поприще.

PLATFORMA рассказывает об известных людях с дипломами юристов. Кто - то ушел из профессии, другой - стал автором юридических триллеров, а третьи - решили стать юристами, уже имея солидным медийный капитал.


Певица и актриса Дженнифер Лопес


Певица решила стать юристом по настоянию родителей – эмигрантов из Пуэрто-Рико. Хотя с детства она мечтала не об этом и занималась в танцевальной студии. Однако родители были уверены: стать адвокатом означало стать уважаемым и обеспеченным человеком. Дженнифер поступила в юридический колледж и параллельно решила устроиться на работу в юридическую консультацию. Однако когда она спешила на собеседование, то увидела объявление о приеме в танцевальную школу Манхэттена. Дженнифер сочла это знаком судьбы и отправилась на кастинг. И её приняли! Хотя юриспруденцию она не оставила: утром училась, днем работала помощником адвоката, а по вечерам - занималась в танцевальной школе. Со временем танцы победили, Дженнифер уволилась из юрфирмы и улетела в Лос-Анджелес…. А дальше вы и сами знаете.


Писатель Джон Гришэм


Джон Гришэм окончил Университет штата Миссисипи и открыл адвокатскую контору. Однако дело не шло и ему постоянно приходилось искать клиентов. Так, в 1984 году он бродил вокруг суда в поисках клиентов и случайно подслушал историю 12-летней девочки, чей отец убил насильников дочери. На тот момент у Гришэма было достаточно свободного времени и он стал посещать чужой судебный процесс. Так, он написал свою первую книгу «Время убивать», а потом - и легендарную «Фирму».  «Фирма» стала бестселлером 1991 года, и Гришэм тут же закрыл свою убыточную адвокатскую контору и стал писать юридические триллеры. Сегодня он - один из самых известных и богатых писателей мира.


Журналист Катя Гордон


Как-то в эфире журналист Катя Гордон назвала популярную тогда группу «Ранетки» - «фуфлом». За это она получила иск от продюсера группы. Журналист стала сама ходить на заседания, изучать документы и профессиональную литературу и разбираться во всех юридических хитросплетениях. Дело о «Ранетках» затянулось на полгода, и продюсер группы предложил пойти на мировую. Однако мировая журналистке была не нужна - она добивалась, чтобы продюсер забрал иск. Так и произошло, а Гордон поняла, что юриспруденция - ей по душе. Затем она основала компанию по решению юридических и психологических проблем, а также стала студенткой Московской государственной юридической академии. Сейчас правозащитница специализируется на громких семейных разводах, спорах бывших супругов между собой и с детьми. Среди её громких дел - защита Екатерины Сафроновой, певицы Ирины Нельсон и Натальи Ивановой (жены пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса).


Актер и продюсер Эдвард Нортон


Трёхкратный номинант на премию «Оскар» и звезда фильма «Бойцовский клуб» получил юридическую профессию по наследству. Его отец Эдвард Нортон-старший занимал посты генерального прокурора и юриста Национального фонда по защите исторических памятников архитектуры. Нортон-младший поступил в Йельский университет, затем стажировался в Японии. Однако получив диплом бакалавра, он решил бросить работу и начать играть в театре, а потом - сниматься в кино.


Звезда Instagram Ким Кардашьян


Недавно звезда реалити и Instagram Kим Kapдaшьян заявила, что плaниpуeт cдaть экзaмeн нa юpиcтa пo угoлoвнoму пpaву. Еще прошлым летом она начала обучение в Caн-Фpaнциcкo и сотрудничала с юридической фирмой по освобождению из тюpьмы Элиc Mэpи Джoнcoн. 6З-лeтняя Элис более 20 лет нaxoдилacь в тюpьмe Aлaбaмы пo oбвинeнию в нeнacильcтвeннoм пpecтуплeнии, cвязaннoм c нapкoтикaми. Ee пpигoвopили к пoжизнeннoму зaключeнию. В свою очередь, Ким Кардашьян вела переговоры с Белым домом, и в итоге президент Трамп помиловал заключенную. Если Ким станет адвокатом, то продолжит семейную династию. Её отец - Роберт Кардашьян - принимал участие в защите спортсмена O. Джeй Cимпcoнa, которого обвиняли в убийстве жены и её любовника.

---- PLATFORMA team


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media. 

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина