Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Закон фокуса Эйнштейна: как быть более продуктивным, начиная с сегодняшнего дня

Как быть более продуктивным, при этом действительно достигая своих целей? Можно начать с сегодняшнего дня. Например, согласно Эйнштейну, то, что вы решите не делать, может иметь решающее значение.

После того, как Альберт Эйнштейн окончил колледж в 1900 году, он изо всех сил пытался найти работу преподавателя и устроился на работу в патентное бюро. (Даже Эйнштейну нужно было с чего-то начинать.) Он использовал эту работу, следуя освященной веками традиции уплаты взносов, чтобы оплачивать счета, одновременно опубликовав четыре научные работы и защитив докторскую диссертацию в 1906 году.

К 1912 году он был широко известен - по крайней мере, в научном сообществе - как опытный физик-теоретик. Крупная рыба? Конечно, но в очень маленьком пруду.

Поэтому он сделал шаг назад и оценил свою карьеру. Он был специалистом широкого профиля. Что, если он сосредоточился на чем-то одном? Что, если он применил неевклидову математику к своей собственной работе по общей теории относительности, чтобы она учитывала влияние гравитации? В течение следующих трех лет он именно этим и занимался. Это все, что он сделал.

В 1915 году он опубликовал свою теорию относительности, возможно, величайшее научное достижение 20-го века.

Закон фокуса Эйнштейна

Как пишет Кэл Ньюпорт, автор «Настолько хорош, что они не могут тебя игнорировать»:

…Стремление Эйнштейна к общей теории относительности подчеркивает важную реальность достижения. Мы наиболее продуктивны, когда фокусируемся на очень небольшом количестве проектов, которым можем уделить большое внимание. Достижения, которых стоит достичь, требуют напряженной работы. Кратчайшего пути нет. ... Требуются усилия, продолжающиеся в течение длительного периода времени.

В идеальном мире мы все были бы Эйнштейнами. У каждого из нас был бы только один или, самое большее, два проекта в трех основных сферах нашей жизни: профессиональной, внеклассной и личной.

Конечно, это нелегко. Мы все склонны быть универсалами, даже если не по своей воле. Карьера, семья, друзья, личные увлечения - наши задачи полны разнообразных задач. Как и наши списки желаний.

Мы больше не можем сосредоточиться на небольшом количестве важных проектов, а вместо этого оказываемся в состоянии метаться между все более и более обременительным списком, полным разнообразных обязательств. На этот раз перелом может помешать реальному достижению.

Представьте, если бы Эйнштейн вел блог, написал книгу, вступил в кучу клубов и попытался освоить греблю в то же время, когда он работал над общей теорией относительности?

Мы бы все еще жили в эпоху Ньютона…

GettyImages-517287340_523103_u7wb6e.jpg

Какое решение?

Шаг 1. Создайте три колонки: профессиональные, личные (семья, друзья и т. Д.) И внеклассные (побочные проекты, личные цели и т. Д.). Перечислите все, что вы делаете в каждой категории.

Шаг 2. Выберите один или два элемента из каждого списка, которые являются наиболее важными и поставьте звездочку рядом с ними.

Шаг 3. определите вещи, которые вы могли бы прекратить делать сегодня, не понеся никаких реальных последствий, и вычеркните их.

Шаг 4. Посмотрите на неотмеченные пункты и составьте план на одну-три недели, чтобы завершить их (или избежать их). Может быть, это будет означать, что я не буду работать над проектами со звездами в течение короткого периода времени, но это нормально.

Шаг 5. Сосредоточьтесь на одной или двух важных вещах, которые остаются в каждой категории, и будьте безжалостны в том, чтобы не добавлять никаких новых элементов в список, по крайней мере, какое-то время.

Просто работайте со списком.

В конце концов, вы не сможете устоять перед искушением взяться за новые проекты. Для людей, которые многого ожидают от себя, ползание по целям неизбежно. Где-то на этом пути вам придется повторить все упражнение заново. И это нормально, потому что это работает.

Закон фокусировки Баффета

Однажды Баффет провел пилота Майка Флинта через простое упражнение:

1. Затем перечислите его 25 лучших целей в карьере

2. Обведите 5 лучших целей

Баффет сказал Флинту сосредоточиться исключительно на достижении целей с 1 по 5 и полностью избегать работы над целями с 6 по 25. (Джастин называет это правилом 25/5.)

Почему? Вы не можете делать 25 вещей хорошо. Работа над 25 вещами означает, что вы очень мало делаете ни по одной из них.

Очистка производительности является необходимой частью «озеленения» проекта. Делая это регулярно, вы сохраняете концентрацию на том, что важно. После каждой чистки у вас есть по крайней мере один месяц, в течение которого выполняется серьезная работа над небольшим количеством проектов.

Именно в течение этих целенаправленных месяцев, когда вступает в силу принцип Эйнштейна, вы в конечном итоге добьетесь прогресса в тех видах деятельности, которые могут в конечном итоге изменить вашу жизнь.

пишет Ньюпорт

Источник: Inc.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.