Войти Регистрация
Юриста оштрафовали на 2500 фунтов за ошибку в судебных расходах

В Англии адвокат юридической фирмы Fladgate был оштрафован на £ 2500 после того,  как случайно потребовал повторного возмещения £200 расходов на услуги такси.

Абель Манукян, ранее помощник адвоката Fladgate, ошибочно потребовал вернуть стоимость нескольких поездок на такси домой из офиса, чтобы вернуть их стоимость, не осознавая, что уже претендовал на них. Армянский адвокат, который в 2004 году приехал в Великобританию пояснил, что в то время он был “чрезвычайно перегружен работой и страдал от стресса и депрессии”. Манукян получил квалификацию адвоката в 2013 году и работал на Fladgate с ноября 2014 года по июнь 2017 года.

Тем не менее, регулирующий орган адвокатов (SRA) привлек его к дисциплинарному трибуналу за  £200. Представитель SRA заявила, что эта путаница представляет собой “нарушение доверия и добросовестности, которым юрист обязан как своему работодателю, так и своему клиенту”. Хотя она согласилась с тем, что дублирующие претензии не были преднамеренными, было объявлено, что это ошибка, “которую не должен был совершить ни один адвокат”.

Манукян был оштрафован на 2 500 фунтов стерлингов и теперь работает иммиграционным адвокатом.

Как юристы справляются со стрессом? PLATFORMA проводит первый опрос российских юристов и адвокатов на тему борьбы со стрессом. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов нашего исследования. 




----  Tanslated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17