Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юридическое приложение e-gree привлекло $1 млн

Приложение для юридической фиксации устных договоренностей между людьми e-gree привлекло $1 млн для развития в США.

Лид-инвестором seed-раунда стал фонд Impulse VC, в нем также приняли участие AltaIR Capital Игоря Рябенького, члены венчурного клуба AltaClub и австралийская супермодель и филантроп Джессика Кахавати. Привлеченные средства команда направит на доработку продукта, PR и маркетинг в США. Условия инвестиций и оценка компании не раскрываются.

E-greeLegalTech-проект, который может быть полезен в очень многих жизненных ситуациях (каждая из которых подробно описана в официальном инстаграме приложения). Если у вас есть бизнес, вы можете попросить ваших партнеров и подчиненных подписать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, касающейся вашего предприятия. Ивент-менеджеры могут фиксировать соглашение гостей не выкладывать фото и видео с очень закрытых и камерных мероприятий или, наоборот, получать предварительное разрешение на публикацию в светской хронике фото пришедших. Кроме того, в приложении много предложений для пар, стремящихся обезопасить себя от перспектив долгого деления имущества и утечки персональных данных или фото после того, как роман завершится.

Наталья Водянова запустила приложение для заключения юридических сделок

С помощью e-gree пользователи могут защитить передачу чувствительной информации или файла, гарантировать конфиденциальность встречи и переписки, зафиксировать условия спора, денежных займов, а также заключить брачный контракт или составить завещание.

«В сферах, где услуги юристов и суды даже по самым простым контрактам традиционно обходились очень дорого, e-gree меняет ситуацию, предлагая использовать готовые договоры из приложения без необходимости вычитывать каждый договор в поисках ловушек тем самым автоматизируя большую часть этой работы», — сказал практикующий адвокат Илья Новиков.

В приложении пользователю нужно выбрать из нескольких десятков заранее подготовленных контрактов подходящий, внести свои данные и отправить другому пользователю на подпись. Для подписания достаточно установить e-gree и принять условия договора. Среднее время подписания договора через приложение не превышает пары минут.

e-gree в 2020 году основали предприниматели Илья Флакс, Араз Мамет и американский юрист Кит Фрейзер. Ранее в проект инвестировали Наталья Водянова и правнук Зигмунда Фрейда — Мэтью Фрейд, совладелец одного из крупнейших британских PR-агентств.

На данный момент англоязычная версия e-gree доступна в AppStore и Google Play по всему миру, а общее число пользователей превышает 10 тыс. В апреле 2021 года приложение было запущено на русском языке, кроме того, готовится адаптация еще на 7 языках, среди которых — испанский, французский и итальянский.

Илья Флакс, сооснователь e-gree
«В отличии от других стартапов на этой стадии, фандрайзинг у нас проходил сложнее. Мы создаем продукт, которого еще нет на рынке, развивая новый доверительный формат отношений между людьми. Поэтому сталкивались со скепсисом в общении с инвесторами, побороть сомнения удалось глубже погрузив их в продукт, но это все-таки заняло время. Сейчас мы активно развиваем платформу, в востребованности которой на рынке США нет сомнений. Однако, мы готовы к тому, что впереди новый этап освоения новых рынков и предстоит много работать в позиционировании продукта».


---- Inc

На PLATFORMA стартовал конкурс “Лучший юридический сайт”. Цель конкурса – определить самые лучшие и эффективные сайты юристов и юридических компаний.








Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.