Юридические фирмы переходят на четырехдневную рабочую неделю
Юридические компании первыми в Великобритании вводят четырехдневную рабочую неделю. Их цель  — снизить уровень стресса сотрудников.

Топ-менеджеры компании Portcullis Legals из Плимута утверждают, что персонал и клиенты положительно оценили переход на четырехдневную неделю. Предполагается, что в связи с изменениями офис компании теперь будет открыт до позднего вечера, чтобы компенсировать часы, потерянные сокращением рабочих дней.

А юридическая компания Plymouth Live даже повысила заработную плату девяти сотрудникам, чтобы устранить опасения, что уменьшение рабочей недели скажется на сокращении расходов.

“Я связывался с компаниями со всего мира, чтобы узнать о преимуществах и недостатках четырехдневной недели, общался с учеными и лидерами отрасли, чтобы выяснить, как наилучшим образом применить четырехдневную неделю к Portcullis», — говорит управляющий директор Тревор Уорт. После успешного тестового периода, который длился пять месяцев, бизнес принял новый четырехдневный формат на постоянной основе. «Наши сотрудники теперь более мотивированы и счастливы. Мы рады, что сподвигли их предоставлять лучший сервис для клиентов. Нам важно благополучие каждого члена команды», — утверждает он. Ясмин Сертер, член команды службы поддержки клиентов фирмы, добавляет: «Адаптация к четырехдневной рабочей неделе заняла некоторое время, но теперь мы еще более мотивированы».

Преимущества сокращенной рабочей недели недавно проверила Perpetual Guardian, компания, предоставляющая финансовые услуги в Новой Зеландии. В ноябре прошлого года она перевела 240 сотрудников с пятидневной на четырехдневную неделю, что, по мнению исследователей, привело к увеличению производительности на 20%.


----- Translated by PLATFORMA Team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина