Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
В Совфеде объяснили инициативу законопроекта о судебном финансировании
Сенаторы пояснили, что эта инициатива актуальна для бизнесменов.

В Совете Федерации рассказали подробности инициативы о предоставлении кредитов на судебные расходы.

Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин, в первую очередь эта инициатива заинтересует представителей бизнеса, чьи расходы на судебные издержки порой бывают очень значительными.

"Тут больше не банки выступают стороной в части интересантов. Это, как правило, частные инвесторы, это бизнес. Выгода в том, что есть судебные дела, которые после оценки вероятности положительного решения для истца, в конце этой процедуры будет возврат значительных финансовых средств для истца", - цитирует "Говорит Москва" слова сенатора.

По словам Цепкина, кредит понадобится в том случае, если бизнесмен понимает, что после суда "отобьет" судебные расходы.

"Но на первом этапе у него не хватает средств, чтобы оплатить все судебные расходы, адвокатские услуги, транспортные расходы, экспертные затраты — там целый перечень затрат дополнительных. Инвестор готов на себя это взять, если он видит, что в конце процедуры в результате победы истца он получит ту фиксированную цифру, которая покроет его первоначальные затраты и ещё будет бонус", - рассказал сенатор.


------РЕН ТВ

PLATFORMA помогает бизнесу в коммерческих спорах



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.