Войти Регистрация
В "Сколково" обсудили новые технологии в области права

Конференция, посвященная современным технологиям и проектам LegalTech, прошла в здании делового центра Мatrex в "Сколково".

LegalTech - отрасль бизнеса, специализирующаяся на информационно-технологическом обслуживании профессиональной юридической деятельности. В зале собрались специалисты в области ИТ и юристы. Как будут развиваться их профессии в сфере стремительного развития новых технологий? Как человек будет взаимодействовать с роботом в правовом поле, какие существуют риски и насколько значительны преимущества? Насколько реальна автоматизация юридических процессов? Вокруг этих вопросов и вели диалог правоведы и ученые.

Открыл конференцию, которая в этом году проходила впервые, председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. Он рассказал, что резидентами инновационного центра сегодня являются более 1800 стартапов, среди которых есть очень интересные и яркие решения по направлению автоматизации юридической профессии, искусственного интеллекта, ботов в правосудии, делопроизводстве, нотариате, оказании юридических услуг. LegalTech-стартапы выделены в отдельное направление ИТ-кластера Фонда "Сколково".

Подробнее на tass.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01