Войти Регистрация
В России запущен робот-юрист, который работает на основе нейронных сетей

В начале февраля сервис юридических консультаций «Правовед» запустил на своём сайте робота-юриста для бесплатных онлайн-консультаций в области защиты прав потребителя. 

Мнение Ирины Цветковой, адвоката, основателя PLATFORMA.

"Происходит настоящая LegalTech-революция, которая делает юридические услуги доступными и коренным образом меняет работу юристов.

В первую очередь автоматизируются типовые функции юристов. Так, например, виртуальный юрист DoNotPay, помогающий автовладельцам Лондона и Нью-Йорка оспаривать штрафы за парковку, уже сэкономил своим клиентам $11 млн штрафов.

Робот Правовед.RU - еще один пример, как база данных превращается в алгоритм, а затем упрощает и удешевляет услугу. Робот-юрист экономит время юристов, деньги клиентов и автоматизирует рутинную работу. Особый стимул автоматизации процессов в юриспруденции придает растущая стоимость юридических услуг для клиентов. Почасовая ставка юриста в Москве в среднем ценовом сегменте составляет 5 тыс руб (по России – 3 тыс руб), устная консультация – 3 тыс руб в Москве (и 1 тыс руб – в среднем по России).

В процесс машинного обучения дела, которые смогут разбирать роботы, будут безусловно усложняться.

Эксперты HeadHunter недавно спрогнозировали, что из-за стремительного развития робототехники и технологий через 7 лет профессия юриста исчезнет вместе с профессиями медсестры, полицейского, экономиста и бухгалтера. Все эти нововведения потребуют развития законодательства в данной области, в том числе и в отношении ответственности роботов".


--Written by PLATFORMA team--

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на info@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17