Войти Регистрация
В Австралии подан коллективный иск на 1 млрд долларов против Uber
Один из самых крупных коллективных исков в Австралии был подан на днях.

Таксисты Мельбурна объединились, чтобы предъявить иск Uber из-за потери прибыли. Они утверждают,  что за 5 лет существования Uber на рынке, лишились дохода в $1 миллиард. В отстаивании прав таксистам помогает фонд по финансированию судебных споров Harbour Litigation Funding, взявший на себя судебные издержки в обмен на процент от компенсации, которую получат истцы. 

Инициируйте коллективный иск на PLATFORMA или присоединяйтесь к уже открытому иску, и восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов. 

Напомним, что в 2018 году лондонские таксисты планировали подать иск на £1 млрд против компании Uber из-за потери прибыли. Водители кэбов посчитали, что за 5 лет существования Uber на рынке каждый из 25 тысяч таксистов лишился дохода в размере £10 тыс. в год. Общие убытки составляют £1,250 млрд. Тогда Ассоциация лицензированных таксистов планировала привлечь судебное финансирование, чтобы покрыть судебные издержки на миллионы фунтов. 


---- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17