Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Туристы подадут коллективный иск к курорту Ишгль

Сотни туристов, заразившихся коронавирусной инфекцией во время отдыха на популярном австрийском курорте Ишгль, подготовили коллективный иск против его властей, своевременно не закрывших склоны, как только стало известно о первых инфицированных. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на австрийский надзорный орган - Ассоциацию по защите прав потребителей.

Считается, что именно Ишгль стал главным "рассадником" коронавируса в самой Австрии, а также источником его распространения в соседней Германии и других европейских странах, особенно северных. Это показали данные эпидемиологических расследований. В течение нескольких дней после того, как в федеральной земле Тироль и непосредственно на этом курорте были выявлены первые случаи заболевания COVID-19, он оставался открытым и принимал новых гостей вплоть до 14 марта. Многие подхватили инфекцию на подъемниках и в барах, а потом разнесли ее по домам. Пострадавшие настаивают, что их "сознательно подвергли заражению". В тяжбе примут участие около 400 горнолыжников, в основном - немецких.

Норвегия и Исландия, как известно, закрыли свои горнолыжные курорты на целую неделю раньше. При этом единственной из стран ЕС, которая оставила склоны открытыми, остается Швеция, которая решила пойти "своим путем" на фоне эпидемии и не закрылась на карантин.

Подайте иск через PLATFORMA, если ваши права нарушены: инициируйте новый коллективный иск на нашем сайте или присоединяйтесь к уже открытому иску.  



----- Российская газета

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.