Топ-10 привлекательных инвестиций

Индекс инвестиций в роскошь Knight Frank опубликовал рейтинг 10 самых популярных активов с цифрами и комментариями о перспективах подобных инвестиций.

Снимок экрана 2019-06-19 в 20.28.19.png

Искусство: Портрет художника Дэвида Хокни был продан на Christie's за 90 миллионов долларов США. Это самая дорогая работа из ныне живущих художников. Сейчас для аукционных домов важен маркетинг в социальных сетях, так как прибыль от продажи билетов часто распределяется между сторонними поручителями. А работы афроамериканских и женских художников, которые долгое время считались недооцененными, стали трендом.

Виски: Самая дорогая бутылка The Macallan 1926 года с росписью Майкла Диллона продана на Christie's за 1,5 миллиона долларов США. 2018 стал годом трансформации для редкого односолодового шотландского виски. В октябре был установлен мировой рекорд в 700 000 фунтов стерлингов. Правда, он был побит месяц спустя, когда другая бутылка была продана за 1 миллион фунтов стерлингов. В 2019 году цены будут укрепляться на виски от престижных ликероводочных заводов, а также будет повышенный интерес к более доступным бутылкам «второго эшелона». 

Украшения: жемчужная подвеска Марии Антуанетты продана на Sotheby's за 36 миллионов долларов США. 

Часы: 1970 Rolex Daytona “Unicorn” проданы за 5,9 миллионов долларов США. 

Классические автомобили: 1962 Ferrari 250 GTO продано за 48,4 миллиона долларов США. Индекс HAGI Top для редких классических автомобилей вырос почти на 2,5% в 2018 году. Основные сделки года включали продажу двух Ferrari 250 GTO 1960-х годов за 48 миллионов долларов США (рекорд аукциона) и за 70 миллионов долларов США (в частном порядке). В этом году на рынке также много возможностей для покупателей. 

Инвестиции в судебные процессы относятся к высокодоходным. Доход инвестора составляет от 30% от суммы вложений.

Вино: бутылка 1945 года Romanée-Conti продана на Sotheby's за 558 000 долларов США. В 2018 году произошло резкое повышение цен в Бургундии (согласно рейтингу Grands Crus), и индекс региона вырос на 33%. 

Марки: Марка 1918 Jenny Invert 24 cent продана за 1,6 миллиона долларов США и стала самой дорогой в Америке. 

Монеты: 1621 польская золотая монета 100 дукат продана за 2,2 миллиона долларов США. 

Цветные бриллианты: 19-каратный яркий розовый бриллиант продан на Christie's за 50 миллионов долларов США. Цены на все цвета и размеры за 2018 год немного выросли, несмотря на экономический спад в Китае, который привел к снижению количества розничных операций с цветными бриллиантами. Лучшим приобретением считались голубые бриллианты, желтые - чуть ослабли, а востребованность розовых осталась стабильной. 

Мебель: комод Chippendale 1766 года с инкрустацией из слоновой кости, проданный в 1991 году за 935 000 фунтов стерлингов, теперь предлагают на аукционе Christie's за ​​5 миллионов фунтов стерлингов.


----- Knight Frank, translated by PLATFORMA team


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина