Только треть юридических компаний готовы к изменению рынка

Только около трети юристов (34%) считают, что их организации готова идти в ногу с изменениями на юридическом рынке.  Уровень готовности значительно варьируется между теми организациями, которые сегодня оптимизируют технологии, и теми, которые этого не делают.  

Технологические лидеры больше уверены в способности своей организации идти в ногу с изменениями. Фактически 50% технологических лидеров сообщают, что они готовы к изменениям в секторе, по сравнению с 19% юристов в организациях, не использующих новые технологии.

Юристы испытывают давление со стороны ряда тенденций, которые, как они ожидают, повлияют на их организации в течение следующих трех лет.  В соответствии с Future Ready Lawyer Survey, пять основных тенденций, которые, как ожидается, окажут влияние на большинство юридических компаний, таковы:

  • Увеличение объема и сложности информации;
  • Акцент на повышении эффективности и производительности;  
  • Понимание ценности правовых технологий; 
  • Готовность к меняющимся ожиданиям клиента и руководства;  
  • Финансовые проблемы, в том числе усиление ценовой конкуренции, новые и альтернативные возможности оплаты.

Существует значительный разрыв между этими ожидаемыми трендами и готовностью к ним со стороны компаний. Поскольку только одна треть юристов (31%) сообщает, что их организации готовы к решению любой из этих надвигающихся тенденций.

Около 71% юристов ответили, что повышение эффективности и производительности повлияет на их компании, но только 31% говорят, что их организации готовы к решению этой проблемы. Около 29% юристов посчитали, что их организации готовы к внедрению новых юридических технологий.

Финансирование судебных разбирательств помогает компаниям в кризисное время получать больший доход при меньших рисках. 

Во многих случаях технологии будут играть важную роль, помогая юристам справляться с возросшим объемом и сложностью информации, повышая эффективность и производительность и предоставляя информацию для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов.  Компании, получающие опыт использования этих инструментов сегодня, будут иметь уникальное преимущество перед теми, которые откладывают.

Тем временем инвестиции в LegalTech растут. Юридические компании все больше заинтересованы в использовании этих платформ, стремясь упростить и автоматизировать процессы, более эффективно управлять своими организациями и лучше обслуживать клиентов и клиентов.

Фактически, 53% юристов в целом указывают, что инвестиции в юридические технологии их организаций увеличатся в течение следующих трех лет.  Это запланированное увеличение наиболее очевидно для лидеров технологий - 65% организаций планируют увеличить свои вложения в технологии.

Технологические лидеры не только более агрессивно инвестируют в технологии, но и осознают большую прибыльность.  По данным опроса, 68% ведущих юридических фирм и компаний, предоставляющих бизнес-услуги, сообщают о повышении прибыльности с 2017 по 2018 год.  Уровень рентабельности также заметно отличался, и технологические лидеры с большей вероятностью сообщали о двузначных темпах роста по сравнению с другими компаниями.

Технологические лидеры имеют лучшее понимание преимуществ технологии, 76% из них готовы инвестировать в технологии и дальше, в том числе в ИИ и машинное обучение.  


----- Translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.






Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама