Войти Регистрация
Tinder выплатит $11,5 млн из-за обвинений в дискриминации людей старше 30
Американцы, обвинившие дейтинг-cервис Tinder в дискриминации по возрасту, получат в общей сложности $11,5 млн от компании Match Group, которая владеет приложением. Об этом пишет The Verge.

В 2015 году Tinder ввел новую функцию — пользователям предложили подключать платные аккаунты Tinder Plus. Владельцы таких аккаунтов могут ставить неограниченное количество лайков, искать потенциальных партнеров в других странах и попадать в топ популярных пользователей.

PLATFORMA привлекает инвестиции и находит адвокатов для ведения социально значимых дел, основная цель которых отстоять и защитить права и интересы группы лиц. Мы считаем, что каждый заслуживает справедливости, а не только тот, кто может себе это позволить!

При этом пользователи младше 30 лет могли подключить Tinder Plus за $9,99, а старше 30 — за $19,99. Пользователи подали коллективный иск на $17,3 млн, обвинив дейтинг-сервис в дискриминации — они посчитали несправедливым, что возраст влияет на стоимость платного аккаунта. В первой инстанции они проиграли — суд решил, что Tinder вправе рассматривать пользователей старше 30 лет как более платежеспособных.

Однако после подачи апелляции суд Калифорнии встал на сторону клиентов. Действия Tinder признали дискриминирующими. Чтобы урегулировать иск, Match Group согласилась выплатить $11,5 млн. Кроме того, все истцы за отказ от претензий получат 50 суперлайков (суперлайки помогают быстрее образовывать пары) и бесплатные подписки на Tinder Plus или Tinder Gold. Сервис уравняет стоимость подписок для пользователей всех возрастов, но только в Калифорнии. Также Tinder оставил за собой право предлагать скидки пользователям моложе 21 года.

В прошлом году 69-летний голландец Эмиль Рательбанд пытался через суд поменять возраст в паспорте, поскольку настоящая дата рождения мешала ему пользоваться Tinder. Правила приложения запрещают врать о возрасте, а Рательбанд был убежден, что выглядит на 45 лет. 


--- Журнал "Inc"


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru  

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17