Войти Регистрация

Юриспруденция – одна из наиболее консервативных сфер, однако современные инновационные подходы неизбежно внедряются даже в самые традиционные области. Прорывом в работе правового рынка становится онлайн-сервис Platforma, созданный практикующим адвокатом Ириной Цветковой.

Какие предпосылки для создания Platforma вы могли бы назвать, и для кого он предназначен?

Стагнирует экономика, стагнирует юридический бизнес. Даже крупные клиенты вынуждены экономить, отказываться от международных юрфирм, сокращать бюджеты на юристов и искать где дешевле. В большей степени это касается малого и среднего бизнеса, где, в отличие от крупных корпораций, не предусмотрены большие статьи расходов на юридическое сопровождение и судебные споры. При этом число рассматриваемых судами коммерческих дел с каждым годом растет. Таким образом, дела есть, а денег на суды нет.

Поэтому, прежде всего, сервис касается любых коммерческих дел, имеющих высокий шанс на успех в арбитражном суде. Platforma привлекает инвестиции для оплаты всех расходов по делу и таким образом обеспечивает доступ истцов к правосудию. Но этим возможности сервиса не ограничиваются. Заработать в кризис тяжело всем, включаю юристов и адвокатов, на рынке юридических услуг депминг и жесточайшая конкуренция. Поэтому, коллегам-юристам сервис помогает найти перспективные иски и вести их по принципу no win no fee, получать достойный гонорар успеха, что в сложившихся реалиях перспективно и выгодно.

Помимо этого, Platforma способна помогать решать и социальные вопросы, размещая дела, имеющие общественную значимость, так называемые дела pro bono. Основная цель таких исков для адвокатов, не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы восстановить справедливость, ну и хорошим бонусом – сделать себе имя на резонансных процессах. Особый интерес вызывают экологические споры, поэтому товарищи-экологи ждем вас на Platforma.

Для инвесторов это хороший способ получить высокий инвестиционный доход, который может быть существенно выше, чем от вложения в стандартные инструменты инвестирования. На западе это давно поняли и система специализированных платформ для инвестиций в судебные дела успешно функционирует.

Подробнее на sobaka.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17