Судебный инвестор профинансировал иск против сети пиццерий в Австралии

Юридическая фирма Phi Finney McDonald и судебный инвестор Therium Capital Management ведут в Австралии коллективный иск против сети пиццерий Domino's Pizza. По оценкам, общая сумма иска составляет около 100 млн австралийских долларов.

Против австралийского гиганта по производству пиццы Domino's Pizza в Австралии подан групповой иск от имени Райли Галла, бывшего водителя службы доставки в двух франчайзи австралийской Domino's Pizzа. Судебный процесс проходит с привлечением фонда по судебному инвестированию Therium Capital Management, который утверждает, что компания и ее франчайзи систематически недоплачивала своим работникам в течение пяти лет.

Представители юридической фирмы Phi Finney McDonald поясняют, что большинству работников Domino's Pizzа, занимающимся доставкой и обслуживанием клиентов, выплачивалось меньше, чем следовало, начиная с 24 июня 2013 года по 24 января 2018 года. «Domino's Pizza указывала своим австралийским франчайзи заключать трудовые договоры с водителями доставки и работникам кафе по неприемлемым условиям, а именно в соответствии с соглашением с предприятием, а не в рамках установленной Арбитражной комиссией по трудовым отношениям ставки заработной платы в фаст-фуд предприятиях», - заявляют они на своем сайте.

На PLATFORMA запущена функция подачи коллективных исков. У истцов есть возможность не только инициировать через сайт коллективные иски и присоединяться к ним, но и находить для них финансирование, а также адвоката для защиты интересов в суде.

Недоплаты касались, как правило, временных работников, которым не предоставлялся 25-процентный бонус за переработку, а также повышенная ставка заработной платы за сверхурочную работу в выходные и будни. «Мы полагаем, что на основании наших расчетов речь может идти о тысячах долларах для десятков тысяч работников Domino's Pizza в период с 2013 по 2018 год», - заявил главный юрист Phi Finney McDonald Бретт Шпигель.


Профсоюз работников розничной торговли и предприятий быстрого питания заявил, что обнаружил, что работникам стали недоплачивать после «подробной судебной экспертизы». «Масштаб проступков Domino's Pizzа беспрецедентен», - сказал секретарь RAFFWU Джош Каллинан.



--- PLATFORMA Media 

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина