Суд удовлетворил иск к FemFatal из-за некачественной продукции

Мировой суд Щербинского района Москвы удовлетворил иск блогера к косметической компании FemFatal из-за некачественной продукции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Производитель косметики должен будет возместить клиенту сумму покупки, моральный вред и сопутствующие расходы.

"Суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с ответчика стоимость товара в 1 тысячу 490 рублей, моральный вред в 1 тысячу рублей и судебные расходы в 14 тысяч 800 рублей", — уточнили в пресс-службе.

FemFatal продвигала и реализовывала косметику от акне через социальную сеть Instagram, в том числе рекламируя свою продукцию на страницах блогеров-миллионников.

При этом в комментариях встречаются негативные отзывы клиентов о полученных в результате применения косметики раздражениях кожи. Кроме того, истица, являющаяся блогером, провела расследование и выяснила, что бренд вводил в заблуждение потребителей, используя в составе косметики дешевый антибиотик тетрациклин, который не был указан в составе изделия.

Это и послужило причиной обращения в суд. Истица пыталась добиться компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей. Однако суд оценил страдания истицы лишь в 1 тысячу рублей.

Как уточнили представители блогера, в скором времени будет подан уже коллективный иск от пострадавших клиентов к FemFatal.​


---- РАПСИ

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама