Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Суд признал несчастный случай на удаленке производственной травмой

В Германии удаленный работник повредил спину, когда спускался по винтовой лестнице своего двухэтажного дома в кабинет на первом этаже. Он поскользнулся и упал на спину. По решению федерального суда сотрудник может претендовать на компенсацию от работодателя.

Суд постановил, что удаленщик, повредивший спину на пути к компьютеру, получил производственную травму, сообщает The Guardian. В решении суда говорится, что первая утренняя поездка из постели в домашний офис считается рабочим маршрутом, на который распространяется страховка, а падение утром по дороге в домашний офис — несчастным случаем.

«Если застрахованная деятельность осуществляется в домашнем хозяйстве застрахованного лица или в другом месте, страховая защита предоставляется в том же объеме, что и при осуществлении деятельности на территории предприятия», — постановил суд.



----- Inc, фото Andrea Piacquadio: Pexels

Прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву" открыт до 20 декабря! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.