Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Суд отказался рассматривать коллективный иск россиян к Netflix

Хамовнический суд Москвы вернул коллективный иск российских пользователей к стриминговому сервису Netflix. Заявители считали, что компания нарушила их потребительские права, отказавшись работать на российском рынке, и требовали выплаты компенсации в размере 60 млн руб.

Хамовнический суд Москвы вернул коллективный иск российских пользователей стриминга Netflix, считавших, что платформа нарушила их потребительские права, отказавшись в одностороннем порядке предоставлять услуги на территории России. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Иск возвращен без рассмотрения», — цитирует агентство представителей суда, отметив, что причины отказа суда и детали не уточнялись.

20 российских подписчиков Netflix обратились в суд 13 марта. Поводом для коллективного иска с требованием компенсации в 60 млн руб., по словам адвоката заявителей, стал односторонний отказ сервиса от предоставления услуг подписчикам из России.

25 марта к Netflix был подан еще один иск — пользователи из России потребовали от платформы восстановить доступ к подписке и контенту. Ответчиком в заявлении была указана российская компания «Развлекательный онлайн-сервис», оператор сервиса в стране.

Netflix приостановил обслуживание в России из-за спецоперации на Украине 6 марта. Пользователи могли пользоваться сервисом до окончания уже оплаченного периода — возможность продлить подписку из России была отключена. 23 марта платформа удалила свое приложение из App Store и Google Play в России. 18 мая Роскомнадзор сообщил о начале процедуры исключения Netflix из реестра аудиовизуальных сервисов.

Источник: Forbes

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.