Суд обязал Apple выплатить Qualcomm $31 млн за нарушение патента

Федеральный суд в Сан-Диего (штат Калифорния) признал, что компания Apple нарушила авторские права на три патента компании Qualcomm, являющейся поставщиком комплектующих и процессоров для смартфонов. 

По его данным, жюри присяжных постановило, что Apple должна выплатить Qualcomm примерно $31 млн. Другие подробности не приводятся.

Qualcomm, которая является поставщиком комплектующих для продукции Apple, ранее обвинила компанию в краже информации, представляющей коммерческую тайну. В декабре прошлого года суд Германии также признал нарушение прав Qualcomm, что дало ей право требовать запрета продаж в этой стране моделей iPhone 7, 8, а также iPhone X. Apple пришлось убрать эти товары с полок магазинов в Германии, и вернуть их она смогла только в середине февраля, выполнив требования германского суда.

Если вы хотите выиграть в суде, но у вас нет денег на  адвокатов, найдите профессиональную юридическую команду и профинансируйте свое дело с помощью PLATFORMA!

Представитель Apple тогда заявил, что для этого компании пришлось прекратить поставку в Германию моделей с чипами компании Intel и поставить телефоны с чипами Qualcomm.


---- ТАСС

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина