Стартапы, основанные женщинами, привлекают больше инвестиций, чем компании, возглавляемые мужчинами

Аналитики выяснили, что компании, где среди основателей есть хотя бы одна женщина, собирают больше венчурных денег, чем стартапы, которыми руководят исключительно мужчины. Однако «женских» компаний по всему миру лишь 22%.

Центр Kauffman Fellows опубликовал исследование, которое показывает, какую выгоду может принести компании женщина в руководстве, сообщает Bloomberg. Например, если среди основателей есть хотя бы одна женщина, то в среднем стартап привлечет на 21% инвестиций больше.

Эксперты проанализировали 90 тыс. американских компаний, финансируемых венчурным капиталом в период между 2001 и 2018 годами. На ранних этапах стартапы со смешанным составом в руководстве собирали примерно столько же денег, сколько компании, возглавляемые только мужчинами.

Однако уже к третьему и четвертому раундам финансирования стартапы, основанные в том числе женщинами, привлекли примерно $23 млн по сравнению с $18 млн, вложенными в «мужские» компании.

Плохая новость, как отмечают исследователи, в том, что по всему миру только около 22% стартапов имеют среди основателей хотя бы одну женщину.

Кроме того, компании, возглавляемые женщинами, до сих пор сталкиваются с трудностями, когда дело доходит до финансирования. Например, их не воспринимают всерьез или вовсе игнорируют, если среди руководителей нет хотя бы одного мужчины.

По данным PitchBook, из $130 млрд, вложенных в стартапы в 2018 году, лишь 2,2% пришлись на компании, основанные исключительно женщинами. Аналитики Ernst&Young также выяснили, что только 7% женщин хотят, чтобы ими руководили женщины.


---- Inc

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина