Войти Регистрация
Ссуда для суда: как малому и среднему бизнесу найти деньги на судебную защиту

При возникновении правовых споров представители малого и среднего бизнеса порой сталкиваются с ситуацией, когда им не хватает средств на судебные издержки. Где же лучше искать деньги на судебную защиту небольшим компаниям?

В условиях ограниченного бюджета отказ от защиты своих прав, например в споре с контрагентом, оказавшим некачественные услуги, может стоить владельцу стартапа всего бизнеса. В то же время расходы на судебное разбирательство также могут сильно отразиться на бюджете компании. Заплатить госпошлину в России – это не так уж и дорого по сравнению со ставками в иностранных судах. Так, например, при сумме иска 5 млн рублей в арбитражном суде госпошлина составит 48 тыс. рублей. Но расходы на услуги адвоката могут быть значительными в зависимости от сложности спора, региона его рассмотрения и других факторов. Согласно ежегодному иccледованию VETA, стоимость услуг по представлению интересов заказчиков в судах в 2016 году в среднем ценовом сегменте колебалась от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Плюс к этому в некоторых делах могут добавиться и другие расходы, например затраты на экспертизу.

Подробнее на bankir.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17