Войти Регистрация
Смарт-контракты переведут на блокчейн в следующем году
В США и Великобритании пользователи дистанционных юридических услуг через полгода смогут заключать  смарт-контракты на основе технологии блокчейн.

Компания Rocket Lawyer пообещала, что в первой половине 2019 года ее клиенты смогут оформлять смарт-контракты на блокчейне Etherium. Компьютерный алгоритм повышает конфиденциальность, а также обеспечивает высокую надежность и безопасность выполнения согласованных обязательств. Основной принцип умного контракта состоит в полной автоматизации и достоверности исполнения договорных отношений, что практически исключает появление спорных ситуаций и возможных судебных издержек. Данные хранятся в реестре, их невозможно подменить. Все транзакции при этом осуществляются в криптовалюте.

В случае с договором наследования смарт-контракт может выглядеть следующим образом. Стороны подтверждают свое участие электронной подписью. Активы для завещания переводятся в криптовалюту. Умный контракт проверяет реестр умерших и в случае подтверждения смерти переводит средства указанному наследнику.

Услуга по заключению юридических смарт-контрактов будет функционировать в режиме бета-теста уже в октябре.


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17