Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Сервисы ушли, а пользователи остались: реально ли получить компенсацию?

Последние четыре месяца мы наблюдали массовый исход иностранных компаний из России. Некоторые из них приостановили возможность оформления подписки, другие — отключили доступ ко всем своим сервисам. Есть ли в этом нарушение закона и можно ли добиться компенсации — рассказывает управляющий RTM Group Евгений Царев.

Jira, Google и MailChimp

Возьмем три самых популярных сервиса, уход которых оказался для российского бизнеса очень ощутимым, а в некоторых случаях даже обернулся потерей доступов ко всем наработкам:

1) Jira — программный продукт австралийского разработчика Atlassian. Это один из самых популярных CRM-сервисов для IT-бизнеса, объединяющий в себе инструменты управления проектами, которые помогают оптимизировать работу команды, отслеживать ошибки в разработанном компанией продукте. В России инструментарием Jira до недавнего времени пользовались тысячи компаний из различных сфер бизнеса, включая Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, НИИ «Восход», «Ростелеком».

2 марта 2022 года правообладатель программного обеспечения Jira частично отменил подписку для бизнеса без возможности возобновления или просто ограничил доступ к сервисам программного обеспечения, в том числе у части российских государственных учреждений и коммерческих организаций. По какому принципу выбирались «жертвы», правообладатель не уточнил.

2) Google – одна из самых популярных поисковых систем в мире, созданная в США. Она работает не только как сервис поиска информации, но и как рекламный агент, который размещает рекламу и объявления на различных площадках. Эти услуги были весьма востребованы среди российских организаций. Выручка российского представительства Google в 2021 году составила 134,27 млрд руб.

16 мая 2022 года российское представительство компании направило в Арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом, а рекламные кабинеты компаний перестали функционировать. Согласно данным, указанным в заявлении, сумма задолженности перед организациями, оплатившими рекламные услуги, составляет 18,715 млрд руб.

3) MailChimp – это сервис почтовой электронной рассылки, который позволяет управлять списками абонентов, просматривать отчетность по результатам маркетинговых рассылок, добавлять неограниченное количество шаблонов писем для рассылки и т.д. Инструмент был разработан американской компанией Rocket Science Group, и широко использовался российским сегментом среднего и малого бизнеса.

14 марта 2022 года дочерняя компания Rocket Science Group заявила, что приостанавливает действие всех учетных записей российских клиентов, и уже на следующий день пользователи увидели белый экран вместо привычного функционала программы.

Можно ли рассчитывать на компенсацию?

Введение санкций и уход иностранных сервисов из России поставили под угрозу исполнение обязательств в отношении большого числа пользователей. Прекращение подписок на Jira и MailChimp, к примеру, является прямым нарушением ст. 309 ГК, согласно которой обязательства должны исполняться надлежащим образом. Если же лицо не исполнило обязательства или исполнило его ненадлежащим образом, оно должно нести ответственность в силу ст. 401 ГК (конечно, если имеет место вина). Уход упомянутых сервисов не был случайным, отключение доступов для российских компаний было произведено намеренно и демонстративно, поэтому их вина очевидна.

Поскольку сервисы вели деятельность на территории РФ, возникшие правоотношения должны регулироваться российским законодательством. Соответственно, взыскания денежных средств за невыполненные сервисами обязательств будут осуществляться по нормам законодательства РФ (в случае с Google — по нормам ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

На вопрос о возможности фактического получения компенсации в текущих реалиях однозначно ответить сложно, но попробовать обратиться за ней точно стоит.

В ситуации с Jira и MailChimp порядок взыскания практически ничем не отличается от того, каким он был бы для любой российской компании. Но небольшие различия все же есть. Вот порядок действий для всех, кто хочет попытаться взыскать компенсацию в суде:

1) Направить претензию

Прежде чем обратиться в суд нужно соблюсти претензионный порядок: написать претензию с указанием размера ущерба. В него включаются как сумма фактически уплаченных средств, на которую пользователю не оказали услуги (т.е. не предоставили доступ к сервисам), так и сумма упущенной выгоды, в случае, если отсутствие доступа к сервису сорвало потенциальную сделку, по которой предприниматель мог бы получить прибыль. Стоит сразу отметить, что упущенную выгоду придется документально подтвердить. Здесь могут помочь: переписка с потенциальным клиентом, заключенный, но не реализованный договор, свидетельские показания и любые другие факты, демонстрирующие возможность получения прибыли.

Подготовленную претензию нужно направить по адресу электронной почты и по юридическому адресу компании-правообладателя сервиса. Их можно найти на официальном сайте компании. Не стоит переживать, что офис организации находится за границей и что письмо не дойдет. Российский суд не станет проверять факт получения претензии, а вот факт ее отправки проконтролирует обязательно.

2) Обратиться в суд по месту нахождения истца

Поскольку в текущих реалиях российской компании практически невозможно обратиться в зарубежный суд, подавать исковое заявление необходимо по месту нахождения истца, т.е. в суд по адресу регистрации юридического лица-взыскателя денежных средств.

Исковое заявление должно содержать подробное изложение факта нарушения иностранной компанией обязательств и оценку предъявляемых требований. Российские суды активно удовлетворяют подобные иски, и проблем с взысканием, как правило, не возникает.

3) Получить решение суда и исполнительный лист

После удовлетворения исковых требований компании-взыскателю нужно получить решение суда и исполнительный лист.

К сожалению, на данном этапе придется остановиться, поскольку осуществление международных переводов в настоящий момент крайне проблематично. Кроме того, есть большая вероятность того, что проигравшая сторона просто проигнорирует решение российского суда.

Но оглядываясь на историю международных отношений за последние 10 лет, стоит отметить, что уход иностранных компаний вполне может быть временным, и нужно просто подождать, пока ситуация нормализуется. К тому моменту у вас будет все готово, чтобы осуществить взыскание денежных средств.

А как же Google?

В случае с Google вероятность реального взыскания выше, поскольку у компании есть представительство на территории РФ, а также уставной капитал и имущество, за счет которых можно возместить полученный от невыполнения обязательств ущерб. Как отмечалось выше, организация находится в процессе банкротства, из чего вытекает следующий порядок действий по взысканию денежных средств:

1) Дождаться, когда суд признает компанию банкротом

22 июля 2022 года Арбитражным судом Москвы будет рассмотрено заявление о признании российского представительства Google банкротом. Учитывая размер общего долга в совокупности с плохим финансовым состоянием компании, вероятность того, что суд признает ее банкротом и введет процедуру наблюдения, довольно высока.

2) Подать заявление на включение в реестр кредиторов

В течение 30 дней с момента принятия такого решения судом, компании-кредитору нужно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов. В таком заявлении нужно указать сумму задолженности и основание для ее истребования (договор, решение суда и т.д.), а также реквизиты заявителя. Документ необходимо направить в Арбитражный суд Москвы, а затем ожидать определения суда о включении требований в реестр кредиторов.

3) Дождаться решения суда об окончании процедуры банкротства

После включения компании в реестр кредиторов остается следить за развитием дела и, при необходимости, подавать заявления и жалобы в суд, если действия конкурсного управляющего будут нарушать права компании-кредитора. Также компания-кредитор имеет право участвовать в собраниях кредиторов. На таких собраниях можно понять, как долго будет длиться процесс банкротства и какие существуют перспективы получения денежных средств.

К сожалению, процесс банкротства далеко не быстрый, и может занимать от года до нескольких лет, но есть большая вероятность вернуть как минимум часть уплаченной суммы.

Резюмируя, можно сказать, что сам процесс взыскания компенсации с иностранных сервисов несложен, но фактическое получение денег с площадок, подобных Jira и MailChimp, находится под большим вопросом. В ситуации же с Google (и аналогичных ей) фактическое взыскание средств представляется более реальным, но может затянуться.

При этом отстаивать свои права стоит в любом случае. Мы живем в стремительно меняющейся реальности и в проигрыше всегда будет тот, кто откажется действовать.

Автор: Евгений Царев, управляющий RTM Group

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.