Войти Регистрация
SEO для юриста: марафон на длинную дистанцию
SEO. Продвижение. Оптимизация. Для большинства представителей юридического бизнеса это весьма размытые понятия, которые вроде и понятны на интуитивном уровне, но в то же время крайне сложны при использовании на практике. Но всякий представитель юридического бизнеса, решивший рассказать о своих услугах в Интернете, уверен - без SEO-продвижения и оптимизации ему не обойтись! И он прав.

Где найти грамотного SEO-специалиста и, самое главное, как понимать его работу? Действительно ли он помогает вашему бизнесу или же просто качает деньги, присутствия для галочки?
Универсального рецепта по успешному поиску нет.

Как и в юридическом бизнесе, лучшая реклама специалиста – это отзывы и рекомендации. Если кто-то сумел продвинуть сайт адвоката с жесточайшей конкуренцией в столице в ТОП поисковиков по основным запросам и при этом успешно держит эти позиции уже полгода – перед вами настоящий Гуру SEO. Вот только едва ли столь успешно захвативший нишу адвокат поделится с вами контактами специалиста, если только ссылка на него не указана в «подвале» сайта или же коллега не работает в другой сфере.

Варианты с биржами фриланса или поиском на профильных форумах стоит рассматривать лишь тогда, когда вы имеете минимальные познания в механизмах продвижения юридического бизнеса в сети. В противном случае есть шанс просто посадить себе на шею обычного бездельника, ежемесячно качающего бюджет в тишину.

С чего начать продвижение юридических услуг в Интернете?

С собственного сайта, что вполне логично. А вот каким будет этот сайт – решайте или вы или же нанятый «гуру».
Основных вариантов два:
  1. Сайт-одностраничник со списком услуг или же пул таких сайтов или лэндингов, каждый из которых заточен под конкретную услугу. От SEO-специалиста в этом случае требуется разовое грамотное ТЗ на наполнение сайта и последующее корректное составление рекламной кампании в сетях контекстной рекламы (ЯндексДирект/GoogleAdwords). Идеальный вариант для входа в высококонкурентную нишу в столице. 
  2. Стандартный сайт с отдельными страницами для каждой услуги, юридическим блогом, тематическими публикациями статей и новостей. Основное назначение такого сайта – приток посетителей, потенциально заинтересованных в услугах юриста, приходящих на сайт как по «коммерческим» запросам, так и по информационным. В регионах такой метод быстро принесет плоды. А вот в столице и ряде крупных городов стоит зарезервировать шестизначную сумму в рублях на старт и семизначную – в пределах обозримых пары лет. 
ВАЖНО: Сайт второго типа – лакомый кусок как для откровенно недобросовестных, так и для непрофессиональных или начинающих SEO-оптимизаторов. Первые заметные результаты даже при грамотном и профессиональном продвижении ресурса со значительным числом контента будут заметны лишь спустя 3-6 месяцев, а за это время горе-специалист успеет «сорвать банк» в виде разовых или регулярных оплат и после возможных претензий просто разведет руками и уйдет в тишину.

Самое главное:
Начинайте искать SEO-специалиста до того, как начаты работы по развертыванию сайта, а не после того, как сайт готов и кое-как набит дешевыми текстами с фрилансерской биржи. Исправлять дольше и дороже, чем сделать все сразу.

Не бойтесь задавать любые вопросы, касающиеся продвижения будущего или действующего сайта. Если специалист неохотно отвечает на вопросы и уклоняется от них – повод задуматься о его смене.

Требуйте фиксации всех задач и результата их выполнения в отчете или автоматизированной системе управления задачами.

Планирование и отчеты: пустая трата времени или слабое звено?

Очень часто на просьбу составить план работ на месяц, оптимизатор отмахивается и оглашает «весь список» в диалоге. Сделаем, подумаем, потом решим! В списке – общие фразы, подчас для человека, не связанного с SEO, совершенно непонятные.

Такой «план-летучка» может выглядеть, к примеру, так:
E:\YandexDisk\YandexDisk\Скриншоты\2018-08-17_02-29-54.png

Написано на коленке, за полминуты и явно для того, чтобы незадачливый клиент поскорее отстал и оплатил следующий этап работ. А вот клиенту бы не мешало узнать, что входит во внутреннюю оптимизацию? Как будет оптимизирована главная страница? Кто и как будет писать тексты? Какие услуги будут описаны? Не план, а загадка века.

Минимально адекватный план, по которому клиент не только сможет видеть, что делает его SEO-шник, но и сможет проверять в отчете полноту выполнения всех задач, может выглядеть так:

E:\YandexDisk\YandexDisk\Скриншоты\2018-08-17_02-31-15.png

В отчете, соответственно, нужно отражать расклад по каждой странице. Не стесняйтесь задавать вопросы и по каждому пункту работ, если вам что-то непонятно. Зачем это нужно? Что это нам даст? Когда ждать результат?

Если специалист категорически уклоняется от планирования на бумаге и документирования результатов своего труда, «отчитываясь» скидываемыми в WhatsApp ссылками и скупыми «Сделал, делаю, подумаю» - вас, вероятно, немного обманывают. Фраза о том, что «Эти ваши отчеты занимают больше времени, чем сама работа» (реальный пример!!) прямо говорит о том, сколько оптимизатор тратит на продвижение вашего сайта – чуть больше, чем нужно на подготовку отчета.

Пример: как убедиться в том, что оптимизатор отдает отчет своим действиям

Реальный пример из практики, который позволит представителям юрбизнеса понять, как получить хоть малейшее представление о понимании оптимизатором стоящих перед ним задач.

В ТЗ для наполнения раздела «Юридический блог» руководитель юридической компании обнаружил задачи по написанию текстов на темы «Форма заявления на регистрацию ИП», «Форма заявления на закрытие ИП», «Как закрыть ИП самостоятельно»?
На логичный вопрос о том, к чему эти совершенно некоммерческие тексты на сайте компании, регистрирующей ИП и ООО, оптимизатор, в зависимости от своих целей, даст один из следующих ответов:

Плохой ответ №1. Эту информацию ищут люди. Они придут к вам на сайт.
Вопросов больше чем ответов – и что дальше? Придет человек, узнает как закрыть ИП самому, уйдет и закроет его сам. Что поимеет компания? 10 рублей с баннерной рекламы?


Плохой ответ №2. Чем больше людей приходит на сайт – тем выше его позиции в поиске.
Зачем компании высокие позиции информационных статей? Какой результат получат юристы? Изначально - поток неплатежеспособных посетителей, желающих, не платя ни копейки, закрыть ИП и заполнить заявление даром. Идем дальше.

Хороший ответ №1. Он же единственный. Информационные статьи по указанным темам привлекут дополнительный трафик на сайт по актуальным поисковым запросам. Размещенные с информационных статей внутренние ссылки на страницы «Услуга регистрации ИП» и Услуга закрытия ИП» повысят внутренний вес коммерческих страниц. Благодаря качественному содержанию информационных статей и двухминутному видео с комментариями ваших юристов по ожидающим клиента сложностям, увеличится время пребывания посетителя на сайте, что положительно скажется на позициях сайта в поиске. Тем самым увеличится «вес» сайта и вырастут показы целевых страниц об услугах компании. А значит - повысится приток потенциальных и реальных клиентов.

Чувствуете разницу? Оптимизатор может ошибаться. Может принимать неверные решения. Может экспериментировать и даже не всегда неудачно. Но он должен четко осознавать, почему вам на сайте нужно сделать так и никак иначе, а потом рассказать эту цепочку вам по принципу «от общего к частному». А не просто потому, что «у всех конкурентов так» или «это каноны SEO».

Сколько стоит SEO?

Стоимость услуг SEO-оптимизатора – весьма относительная величина, зависящая от объема поставленных задач, квалификации и запросов конкретного человека. А задачи, как вы помните, мы поставили сразу же, как только начали работать со специалистом. Если же вам с порога называют ставку – задумайтесь о дальнейшем сотрудничестве с этим оптимизатором.

Пример: Вы согласовали план работ на первый месяц. Вам сразу оглашают стоимость - 20 000 рублей в месяц. Средняя расценка 1 часа работы оптимизатора (а труд оптимизатора – это продажа времени специалиста в первую очередь) в среднем 700-1000 рублей/час по данным практически любой биржи фриланса. Итого имеем 20-28 часов в месяц, которые специалист будет уделять работе над вашим сайтом.

Это мало или много? Специалист может тратить на ваш сайт 1 час в день или же потратить 3 полных рабочих дня. То есть утвержденный на месяц план работ, можно выполнить… за три дня. Но с большой долей вероятности его будут равномерно размазывать на 1 месяц.

Компании, предлагающие услуги SEO-оптимизации, работают по тому же принципу. Разве что цены выше, да пафос ярче. Так почему бы не предложить оптимизатору выполнить поставленные задачи максимально быстро и не перейти к следующим этапам? Альтернативный вариант – устанавливать оплату не за отбывание, а за выполнение каждого из этапов.
  

SEO – это навсегда?

Часто представители юридического бизнеса задают себе и своим оптимизаторам вопрос – сколько времени нужно вкладываться в SEO? На каком этапе пора прекратить вливания в продвижение и просто пожинать плоды эффективной работы оптимизатора.
Вопрос риторический, а ответ – философский: «Ничто не вечно, как и позиции вашего сайта в поиске».

Даже одностраничник-визитка с идеально настроенной рекламной компанией нуждается в эпизодической корректировке или контента на сайте, для более релевантного показа объявлений, или же поисковых запросов клиентов.

Про сайт с множеством страниц об услугах вашей фирмы и большим объемом информации говорить нечего – сегодня вы можете занимать первые места, свернув дальнейшее развитие сайта, а через три месяца вас внезапно обходит конкурент.
Возможно, он побил вас качеством и количеством контента, приправленными грамотной оптимизацией, поднявшей коммерческие запросы на порядок выше ваших. SEO для юридического бизнеса – это как супермарафон на длинную дистанцию. Но главное не спутать его с бегом по кругу.
Примерный период, по итогам которого можно делать выводы об эффективности SEO-продвижения вашего сайта, это 1 год.

По итогам года проанализируйте следующие моменты:
  • Насколько часто к вам обращаются клиенты, узнавшие о вас через сайт?
  • Насколько выросли продажи услуг после запуска сайта;
  • Какие еще каналы продвижения использовались, насколько высока их эффективность в сравнении с сайтом?
  • Сопоставимы ли понесенные на развитие сайта и продвижение расходы с потенциальной прибылью, полученной благодаря ему?
Для фиксации пришедших из сети Интернет клиентов рекомендуется вести внутренний учет в CRM или хотя бы в файле excel источников «прихода» новых клиентов. Также нужно проинструктировать ответственных за первичный прием клиента сотрудников уточнять, откуда о вас узнал вновь прибывший или позвонивший клиент.
SEO-оптимизатору же следует каждый месяц отчитываться о проделанной работе и изменившихся технических и количественных показателях по сайту. Сколько зашло, сколько воспользовалось формами обратной связи/онлайн-консультантами, как меняется динамика от 1-3 месяца к концу года – всем этим он должен владеть как таблицей умножения в 10-м классе. Ведь именно явный рост позиций будет единственным доводом в пользу даже не повышения гонорара/оклада, а продолжения сотрудничества вообще.
Если вы готовы безболезненно для общей прибыли отказаться от затрат на продвижение даже под угрозой утраты всех позиций, достигнутых за год или более – у вас что-то не так. Как и у 30% юристов, отвергнувших собственный сайт как источник клиентов.

Что делать?
  • искать специалиста по рекомендации;
  • начинать минимально вникать в проводимую SEO-оптимизатором работу;
  • увеличивать бюджет, привлекая к работе грамотного специалиста, а не выпускника провинциального СУЗа, научившегося за пару ночей «двигать сайт».
Последняя рекомендация дана исключительно для юристов, не готовых тратить больше 10 тыс. рублей в месяц на продвижение сайта.
Ни один из вариантов – не панацея, но порекомендованный работающим в другой сфере коллегой специалист, вытащивший его «в ТОП» будет надежнее всех возможных исходов. Как и юрист.

--- Дмитрий Ядов для PLATFORMA


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17