Самый крупный иск о моральном ущербе был подан в России на 100 трлн рублей
Рекордный по сумме иск о компенсации морального ущерба был подан в России на сумму 100 трлн рублей.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, "должник по исполнительному производству обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к ФССП России о компенсации морального вреда в размере 100 трлн рублей (что превышает пять годовых федеральных бюджетов РФ - прим. ТАСС)".

Некий истец в Оренбургской области потребовал с ведомства 100 триллионов рублей за якобы нанесенный ему службой судебных приставов моральный вред. Обида гражданина, по его личным замерам, весила пять годовых бюджетов России. Как рассказали в пресс-службе ФССП, иск был подан в Первомайский районный суд Оренбургской области одним из должников по исполнительному производству. Суд признал требования истца необоснованными и в полном объеме отказал в удовлетворении иска.

Иск стал рекордным по заявленной сумме - за весь этот год в 4,6 тыс. поданных к приставам исков в общей сложности фигурировали требования на 12 млрд рублей. В общей сложности за девять месяцев суды полностью или частично удовлетворили менее 700 исков к приставам на 339 млн рублей.


------ ТАСС, Российская газета

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина