Войти Регистрация
Самые богатые адвокаты США, Англии и России
Кто самые богатые адвокаты и как им удалось достигнуть подобного статуса? Узнаем прямо сейчас, изучив рейтинги, предоставленные авторитетными источниками.

Что можно заработать на английском прецеденте

Марк Льюис

Специалист по защите от клеветы и блестящий британский адвокат способен заработать месячный оклад россиянина за час. 
Адвокат, несомненно, отрабатывает свой гонорар полностью. Достаточно посмотреть список громких дел, в которых он принимал непосредственное участие. Это и закрытие газеты Руперта Мердока, журналисты которой были уличены во взломе телефонов обычных англичан, защита блоггера Монро от обвинений в клевете.

Дэвид Купер

Гонорар этого правового деятеля составляет 1 тыс фунтов стерлингов в час. По словам юриста, он сотрудничал более чем с 31 миллиардером за последние несколько лет. В числе довольных клиентов – известный футбольный клуб «Арсенал», которому Дэвид Купер обеспечил легкий переезд на новый стадион, разрешив проблемы, возникшие при постройке и вводе в эксплуатацию. По признанию самого юриста, его годовой доход достигает 2 миллионов фунтов стерлингов. Но сам себя исключительно богатым человеком он не считает.

Успешные юристы США

Рой Блэк

Защитник родственника президента США априори не может быть бедным, даже если не учитывать его средства до участия в шокирующем деле об изнасиловании. Именно благодаря участию Роя Блэка обвинения с Уильяма Кеннеди Смита были сняты.
Но это далеко не единственный случай соприкосновения сферы интересов адвоката и политики. Другим его подзащитным стал Раш Лимбо, консерватор, обвиненный в незаконном распространении лекарственных средств. Годовой доход адвоката составляет 65 млн долларов.

Джо Джамэйл

Миллиардер и профи в гражданских спорах также смог заработать целое состояние. Только за участие в деле Texaco и Pennzoil он заработал 335 млн долларов. А общее состояние превышает 1,5 млрд долларов. Адвокат постоянно участвует в благотворительных компаний, одно из его пожертвований составило 15 млн долларов.

Уилли Гэри

Около 100 млн долларов ежегодно получает адвокат, родившийся в небогатой семье, проживающей в Джорджии. Сегодня с именем Гэри связано множество блестящих выигранных дел, в числе особо известных – иск вдовы курильщика против табачной компании 'R.J. Reynolds Tobacco Company на сумму $23,6 млрд.

Адвокаты России

Большинство практикующих юристов России не афиширует свои доходы, в отличие от зарубежных коллег. Поэтому установить точный список самых богатых адвокатов нашей страны сложно. Однако попробуем узнать о них из уже имеющихся рейтингов, которые свидетельствуют о внушительном состоянии.

Андрей Князев

Адвокат является известной персоной в юридической среде России. Наибольшую популярность принесло ему дело, связанное с освобождением военнослужащего российской армии, попавшего чеченский плен. Помимо основного занятия юрист принимал участие в популярных телевизионных проектах, например, «Федеральный судья» и «Пусть говорят». В число самых богатых адвокатов его поместил рейтинг, составленный официальным порталом при Палате адвокатов РФ.

Андрей Гольцблат

Еще до сотрудничества с известной иностранной фирмой Bryan Cave LLP и даже до создания Goltsblat BLP в 2009 доходы известного в области корпоративного права юриста были значительными.
В 2015 году  в составленном газетой «Коммерсантъ» рейтинге прибыли адвокатских организаций, фирма, принадлежащая Андрею Гольцблату, заняла 3 место, уступая только "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" и Dentons.

Вадим Клювгант

Защитник Михаила Ходорковского и участник громких процессов по Делу Копцева и Болотному Делу Николая Кавказцева также числится в рейтинге самых богатых российских адвокатов. Востребованность юриста позволяет получать ему немалый, как сообщает Коллегия адвокатов №1 Роснадзор, опираясь на сведения Палаты адвокатов РФ, доход. Причем, не только за выигранные судебные разбирательства. Клювгант активно участвует в телевизионных и радиопередачах, а ранее – занимал должность вице-президента в Тюменской нефтяной компании.

--  Кристина Рудич для PLATFORMA

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17