Рынок судебного финансирования в США составил $2,3 млрд

Объем рынка судебного финансирования в 2019 году достиг $2,3 млрд. 

Компания Westfleet Advisors выпустила исследование американского рынка судебного финансирования (litigation funding) и оценила его объем в $2,3. Данные исследования были получены непосредственно от судебных инвесторов.

Финансирование судебных разбирательств остается для многих корпоративных юридических отделов рынком, окутанным тайной, но полным огромных возможностей для истцов и инвесторов.  Westfleet Advisors удалось «приподнять занавес» отрасли, обнаружив, что у финансистов есть капитал в размере $9,5 млрд, выделенный на финансирование коммерческих судебных процессов в США. В течение 12 месяцев с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года $2,3 млрд было направлено на финансирование коммерческих судебных сделок на рынке США, что вполне может свидетельствовать о текущем избытке капитала. «Эта отраслевая динамика создает благоприятные условия для тех потенциальных пользователей судебного финансирования», - заключается в исследовании.

«Несмотря на все достижения и достоинства отрасли, финансирование судебных процессов остается в основном непрозрачным для его потенциальных пользователей, судов и других заинтересованных сторон в системе гражданского судопроизводства», - считает Чарльз Эйдж, основатель Westfleet Advisors и соавтор исследования. «Отрасль выиграет от более широкого понимания ее многочисленных преимуществ и большей прозрачности в целом. Это давно входит в число наших основных целей, и мы надеемся, что наше исследование станет важным шагом в этом направлении».

Дополнительные важные выводы исследования:

• В сфере судебного финансирования в США занято около 300 человек;

• Портфельные сделки с юридическими фирмами составляют 47% от развернутого капитала; 

• 70% финансирования поддерживают судебные разбирательства, которые осуществляются юридическими фирмами, не входящими в рейтинг AmLaw 200

Что вы знаете о судебном финансировании и в каких судебных спорах участвуете? Поделитесь своим опытом


----- Translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама