Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Рынок фондов ETF может вырасти до $15 трлн

Как купить целый портфель акций за один рубль? В этом поможет ETF — торгуемый индексный фонд, который на деньги инвесторов покупает различные ценные бумаги.  

Инвестор, покупая акции самого фонда ETF, может вкладываться сразу во все компании внутри него, приобретая таким образом по маленькой доле каждой. Это позволяет инвестору иметь в портфеле акции даже тех компаний, которые в обычной ситуации он позволить себе не может — например, бумаги Amazon, которые стоят около $3350 за штуку.

При этом покупка ETF доступна большинству частных инвесторов и не требует специальных знаний и профессиональной квалификации. Низкая цена бумаг позволяет начать инвестировать с небольших сумм. За счет этого биржевые фонды ETF приобрели большую популярность среди инвесторов во время пандемии. В мае активы, вложенные в ETF  по всему миру, достигли рекордных уровней, превысив $9 трлн. И это только начало, считают эксперты.

Сейчас на ETF приходится всего 3% активов на мировых рынках акций и облигаций, что дает огромный потенциал роста. К концу 2025 года активы, вложенные в ETF в мире, могут достигнуть $15 трлн.


----- PLATFORMA team по материалам РБК.


Обсуждаем топовые юридические и финансовые новости в Telegram-канале PLATFORMA.




Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.