Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Российский бизнесмен заплатит 1,5 млн фунтов стерлингов за анонимность судебного инвестора

От российского бизнесмена потребовали 1,5 млн фунтов стерлингов дла обеспечения анонимности судебного инвестора

Российский бизнесмен (в прошлом - замглавы Госкомрыболовства)  Александр Тугушев подал в суд на миллиардера, владеющего крупнейшей в России рыболовной компанией Norebo. Истец утверждает, что ему принадлежит 1/3 компании стоимостью 1,5 млрд долларов. Высокий суд Лондона потребовал у Тугушева 1,5 млн фунтов стерлингов для обеспечения судебных расходов. Известно, что дело спонсировал инвестор, однако его личность не разглашается.

В конце июля 2018 года Высокий суд Лондона уже заморозил активы владельца «Норебо холдинга» Виталия Орлова на сумму 350 млн. долларов при общей стоимости компании, оцениваемой в 1,5 млрд долларов. В октябре 2018 года Орлов уже требовал раскрыть в суде, кто оплачивает ведение дела Тугушева.

В декабре суд потребовал от Тугушева внести 1,5 млн фунтов стерлингов в качестве обеспечения расходов. Если Тугушев уложится в срок, установленный судом, он сможет сохранить личность своего спонсора в тайне. Если Тугушев не сможет вовремя увеличить сумму обеспечения до 1,5 млн. фунтов стерлингов, тогда ему необходимо указать имя и адрес спонсора.

---- Translated by PLATFORMA team
Litigation Finance Journal
18.03.2019
 

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.