Войти Регистрация
Российский бизнесмен заплатит 1,5 млн фунтов стерлингов за анонимность судебного инвестора

От российского бизнесмена потребовали 1,5 млн фунтов стерлингов дла обеспечения анонимности судебного инвестора

Российский бизнесмен (в прошлом - замглавы Госкомрыболовства)  Александр Тугушев подал в суд на миллиардера, владеющего крупнейшей в России рыболовной компанией Norebo. Истец утверждает, что ему принадлежит 1/3 компании стоимостью 1,5 млрд долларов. Высокий суд Лондона потребовал у Тугушева 1,5 млн фунтов стерлингов для обеспечения судебных расходов. Известно, что дело спонсировал инвестор, однако его личность не разглашается.

В конце июля 2018 года Высокий суд Лондона уже заморозил активы владельца «Норебо холдинга» Виталия Орлова на сумму 350 млн. долларов при общей стоимости компании, оцениваемой в 1,5 млрд долларов. В октябре 2018 года Орлов уже требовал раскрыть в суде, кто оплачивает ведение дела Тугушева.

В декабре суд потребовал от Тугушева внести 1,5 млн фунтов стерлингов в качестве обеспечения расходов. Если Тугушев уложится в срок, установленный судом, он сможет сохранить личность своего спонсора в тайне. Если Тугушев не сможет вовремя увеличить сумму обеспечения до 1,5 млн. фунтов стерлингов, тогда ему необходимо указать имя и адрес спонсора.

---- Translated by PLATFORMA team
Litigation Finance Journal
 
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17