Российские суды приостановят рассмотрение дел из-за коронавируса

Российские суды приостановят рассмотрение дел из-за коронавируса. Соответствующее постановление размещено на сайте Верховного суда России в среду, 18 марта. Постановление вступает в силу с 19 марта и продлится до 10 апреля текущего года.

В постановлении, в частности, обязывают суды приостановить личный прием граждан и рекомендовать им подавать документы через электронные интернет-приемные и по почте.

Согласно документу, постановление не касается дел, которые требуют безотлагательного рассмотрения: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным.

Кроме того, согласно постановлению, суды при технической возможности должны инициировать рассмотрение дел путем видеоконференц-связи. Судьи и работники суда при малейших признаках заболевания должны осуществить самоизоляцию.

"Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов", - говорится в постановлении. Оно будет действовать с 19 марта по 10 апреля


---- Лента ру

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.












Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама