Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Российская супермодель подала многомиллионный иск к Ralph Lauren и HBO
Российская супермодель подала иск на 20 миллионов долларов против дома Ральф Лорен и компании HBO, передает New York Post (США).

16 ноября российская супермодель подала иск на 20 миллионов долларов против модного дома Ralph Lauren и компании HBO в Верховный суд Нью-Йорка за несанкционированное использование ее фотографий.

Как утверждает Анастасия Хозисова, в 2004 году сам Ральф Лорен предложил ей стать музой для нескольких коллекций и долгожданной книги «Дневник одной коллекции», где представлены «интимные и волнующие фотографии».

«Красота Хозисовой может сравниться лишь с ее огромным талантом», — сказал старший вице-президент и креативный директор подразделения женской одежды Ralph Lauren Майкл Ботбол (Michael Botbol).

Стартовал конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Рассказывайте о своих кейсах и побеждайте!

Однако в 2014 году модель обнаружила внутри модельного дома Ralph Lauren «скрупулезно продуманную мошенническую схему», что привело к ее увольнению. В результате она «серьезно пострадала, вплоть до потери сна, утраты амбиций и серьезного кризиса в карьере», — утверждается в иске.

Ralph Lauren продолжает использовать фотографии Хозисовой, и она фигурирует в документальном фильме HBO «Очень по-ральфовски», который доступен на стриминговых сервисах. Фотографии Хозисовой висят в магазине Ralph Lauren в Москве и Polo Bar 1 в Верхнем Ист-Сайде.

Никакой компенсации модель не получила и утверждает, что Ralph Lauren и HBO использовали ее фотографии, изображения, видеоматериалы и другие образы без письменного согласия.



--- ИноСми

Нужны деньги на судебный спор? Узнайте подробности получения судебных инвестиций на PLATFORMA


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.