Войти Регистрация
Россия начнет признавать решения зарубежных судов по делам бизнеса
Россия приняла Конвенцию о взаимном признании и исполнении судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщается на сайте Гаагской конференции по международному частному праву. Теперь Россия будет обязана исполнять решения судов стран-участниц конвенции.


Россия будет обязана признавать решение иностранного суда, например, о взыскании денег с компании. Также документ предполагает, что содержащиеся в нем положения могут не применяться в отношении спорных территорий. Это позволит России не признавать решения зарубежных судов по Крыму. 

Документ распространяется на гражданские и коммерческие дела. Ратификация конвенции будет означать, что решение иностранного суда признается в стране так же, как решение национального суда.

Судебное финансирование через PLATFORMA позволяет юридическим отделам достигнуть целевых показателей по возмещению расходов без повышения стоимости и рисков. 

Конвенция не распространяется на:

  • семейные споры;
  • дела о банкротстве;
  • дела в области интеллектуальной собственности;
  • перевозки пассажиров и грузов;
  • дела о доходах;
  • таможенные или административные вопросы.

Конвенцию подписали США, Германия, Франция, Великобритания и многие другие страны.

Пока Россия является участницей региональных соглашений о взаимном признании и исполнении судебных решений. В частности, Минской конвенции 1993 года (страны бывшего СССР, кроме Литвы, Латвии и Эстонии) и Киевского соглашения 1992 года (в рамках СНГ). А также 28 двусторонних договоров с другими иностранными государствами. 


--- Дождь, Rusbase

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17