Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
"Россия-24": Репортаж с судебного заседания по коллективному иску к FemFatal
Потребители продукции FemFatal (LeFami) подали коллективный иск. Его рассматривал один из мировых судов Московского района Чебоксар. Сегодня - новый поворот в деле.

Больше трех месяцев разбирательств и возрастающее количество истцов. Представитель потребителей косметической продукции Софья Жалялова приехала на судебное заседание с чемоданом документов и вещественных доказательств. Напомним, повышенное внимание к чебоксарской фирме вызывало видео ютуб-блогера Кати Конасовой, выпущенное в июле прошлого года. В нем она утверждает, что состав, указанный на раскрученной в соцсетях голубой сыворотке, не соответствует действительности. И потребители обратились в суд с иском о нарушении их прав.

- Основание данного иска - нарушение предоставления полной, достоверной и своевременной информации при приобретении товара дистанционным способом. Производитель нарушил, исходя из заключения Роспотребнадзора, правила доведения информации до потребителя изначально и правила маркировки, - прокомментировала представитель истцов Софья Жалялова. 

Более того, девушки, которые пользовались косметикой, требуют и возмещение морального вреда - 100 тысяч рублей  каждая. Сегодня мировой суд принял решение передать рассмотрение дела в Московский районный суд Чебоксар, так как сумма иска превысила 100 тысяч рублей, и такие дела находятся в компетенции уже не мировых, а  районных судов. Как уверяет представитель потребителей косметической продукции, еще есть желающие присоединиться к коллективному иску, поэтому сумма ущерба, возможно, возрастет.

 

--- "Россия 24"


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media. 

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.