Войти Регистрация
Робот-юрист DoNotPay купил Visabot
Основатель Visabot Артем Голман подтвердил информацию о продаже сервиса компании DoNotPay.

“Весь софт Visabot передан DoNotPay, мы продали технологию”, - сообщил Голдман во время интервью в рамках конференции “Открытые инновации.
По его словам, новый владелец сервиса — Джошуа Броудер —будет монетизировать проект за счет рекламы.
Сам Голдман планирует и далее заниматься ботами, однако теперь в качестве инвестора. Предприниматель вышел на рынок венчурных инвестиций и вместе с бывшим менеджером “Крок” Сергеем Жучковым запустил венчурный фонд Venture Bot, который будет вкладывать до $50 тыс в компании, выходящие на американский рынок.

Visabot — бот для иммигрантов, помогающий самостоятельно собрать документы на продление визы в США и получение грин-карты. Компания, созданная предпринимателями Артемом Голдманом и Андреем Зиновьевым, привлекла в Долине более $500 тыс инвестиций, попала в шорт-лист премии Product Hunt в номинации “Бот года”, сервисом воспользовались свыше 100 тыс иммигрантов.

DoNotPay основан британским студентом Джошуа Броудером. Бесплатный сервис помогает жителям Великобритании оспаривать шатрфы на парковку, бездомным —получить временное жилье,  также бот помогает и людям в мелких юридических вопросах, автоматизирует возвраты переплат за авиабилеты. 


---- Подготовлено PLATFORMA team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru






Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17