Решение по иску спортсменки Марии Комиссаровой оставлено без изменений

Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции отказала сегодня российской фристайлистке Марии Комиссаровой в пересмотре иска к ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» («Клиника восстановительной медицины доктора Блюма»). Представители спортсменки намерены подать протест в Судебную коллегию Верховного суда России.

Мария Комиссарова просила суд отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17 октября 2019 года. Речь шла о взыскании с клиники убытков, связанных с безуспешным лечением, и направлении дела на новое рассмотрение в соответствующий суд в ином составе судей.

В первоначальном исковом заявлении Комиссарова требовала вернуть ей 51 млн рублей, потраченных на реабилитационные процедуры, и выплатить 5 млн в качестве морального вреда. Она указала на то, что врачи клиники обещали ей полное восстановление двигательных функций, но этого не произошло. В феврале прошлого года Невский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск. Клиника должна была выплатить спортсменке в общей сложности 3 млн рублей.


Как и чем живет сейчас доктор Блюм, который обещал полное восстановление фристайлистке Марии Комиссаровой? 

Арбитражный суд Москвы по заявлению территориального органа Росздравнадзора 25 ноября 2019 года аннулировал лицензию Клиники восстановительной медицины доктора Блюма. В ходе проверок было установлено, что лицензиат не осуществляет медицинскую деятельность по указанному адресу (Ленинский проспект, 131) и не подал заявление о переоформлении документов.

«Мы не удовлетворены. Считаем, что суд подошел к делу формально и вынес решение на основании документов, а не фактических доказательств. Тем более что возбуждено уголовное дело и отозвана лицензия у клиники. Сам доктор продолжает лечить уже в Испании и просто не приезжает в Россию», — сообщила корреспонденту Medvestnik.ru представитель PLATFORMA.

Иск Марии Комиссаровой стал первым в России спором, связанным с оказанием медицинских услуг и нарушением прав потребителя с привлечением судебного инвестирования — механизма, при котором третья сторона покрывает судебные расходы на проведение судебных разбирательств, и если дело выиграно, спонсор получает согласованный процент от выигранной суммы, если проиграно, то инвестору не возвращаются вложенные средства.


----- Медвестник
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама