Войти Регистрация
Реновацию снова не пустили в суд

В столичные суды поступила новая партия исков от жителей Москвы, выступающих против включения их домов в программу реновации. Они обжалуют уже не нормативные акты, а сам факт того, что дома оказались в предварительном перечне для голосования за или против включения в программу. Однако районные суды возвращают иски подателям, перенаправляя их в Мосгорсуд, который ранее уже отказал истцам, недовольным регламентом голосования.

Хорошевский районный суд Москвы не стал рассматривать иск к правительству Москвы, в котором москвич Вадим Калинин, проживающий на набережной Новикова-Прибоя, заявил о незаконности включения его дома в перечень для голосования по программе реновации и требовал исключить из него это здание. Это один из десяти исков, инициированных в рамках общественного юридического портала Platforma (осуществляет помощь в поиске адвокатов, составлении исков и поиске финансирования на судебные процессы). В районные суды направлено два подобных иска, их подали юристы проекта «Штаб защиты москвичей» (помогает гражданам с подачей исков). Как пояснили “Ъ” представители сервиса, остальные не были поданы, так как по итогам голосования адреса не вошли в опубликованный мэрией 1 августа список из 5144 домов, попавших в программу реновации.

Подробнее на kommersant.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17