Войти Регистрация
Практикующих юристов обяжут инициировать блокировку счетов подозрительных клиентов
Госдума 5 марта приняла в ключевом втором чтении поправки в закон о противодействии легализации преступных доходов, касающиеся практикующих юристов.  Эти изменения внесены в принятый год назад в первом чтении правительственный законопроект, касающийся усиления контроля за использованием анонимных электронных средств платежа.

Поправками устанавливается, что на адвокатов, нотариусов и предпринимателей, оказывающих юридические и бухгалтерские услуги, будут распространяться требования не только по идентификации клиента, но и по применению мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию незаконных доходов. Одновременно устанавливается, что принятие таких мер не будет являться основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности практикующих юристов.

Предполагается, что эти положения нового закона вступят в силу со дня его официального опубликования.


---- LegalReport

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru 

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17