Войти Регистрация
Почему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech?

Онлайн-сервисы в сфере юридических услуг, маркетплейсы и решения для повседневной работы юристов и юридических фирм — в США уже могут показать крупную выручку. Какие сегменты «выстрелят» в сфере технологий для правовой сферы?

Сегодня российский рынок юридических услуг составляет менее $1,5 млрд в год. Для сравнения: в США рынок юридических услуг составляет около $450 млрд, только миграционные юристы в США зарабатывают в четыре раза больше, чем весь российский юридический рынок – около $6 млрд ежегодно.

При этом ряд факторов говорит в пользу серьезного потенциала роста российского рынка юридических услуг. В России накоплена «взрывоопасная смесь» — талантливых и недооцененных инженеров и таких же юристов. И те, и другие нередко работают не по профессии, не реализовывая потенциал своего образования. Поразительно, что при очень небольшом размере юридического рынка в России число обученных юристов непропорционально велико – около 1 млн. В США, например, около 1,3 млн дипломированных юристов. Получается, что в России на каждые 1000 граждан приходится вдвое больше юристов, чем в США. Возможно, в скором времени они найдут свое место в сфере LegalTech. А признанные во всем мире российские инженеры смогут применить свои знания и таланты, чтобы, пользуясь большой юридической экспертизой российских юристов, создать интересные проекты в новой индустрии.

Подробнее на forbes.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17