Почему упал спрос на юристов
Чем больше в стране заболевших, тем существеннее падение спроса на юристов. Такой вывод следует из доклада американских исследователей. Многие клиенты готовы отложить проблемы с законом до лучших времен, а некоторые ожидают «коронавирусных проблем» в своем бизнесе, но считают, что в пандемию юристы не работают. Успокоить фирмы, столкнувшиеся с резким падением числа обращений, может то, что это временно. Из других плюсов ситуации для юрфирм – толчок в развитии технологий. Клиенты тоже рады онлайну, но только не в судах.

Обращения пошли на спад

В связи с ростом числа заболевших COVID-19, в марте резко сократилось число новых обращений в юридические фирмы – более чем на 30% по сравнению с первыми пятью неделями 2020 года, более чем на 40% по сравнению с самыми высокими средненедельными показателями за год. Данные по США представила компания Clio. Согласно результатам другого опроса, 56% юристов отмечают значительное снижение количества обращающихся к ним за юридической помощью, а 53% утверждают, что число дел на работе у них заметно снизилось.

Данные, полученные от десятков тысяч респондентов, показывают четкую корреляцию между ростом количества случаев заболевания коронавирусом и падением количества новых юридических вопросов. Когда ВОЗ официально объявила COVID-19 глобальной пандемией (11 марта), а президент США Дональд Трамп сообщил о чрезвычайном положении в стране (13 марта), число новых вопросов резко сократилось.

Отложенный спрос

49% опрошенных утверждают: если бы у них сейчас был правовой вопрос, они хотели бы отложить обращение за юридической помощью до тех пор, пока пандемия коронавируса не утихнет.

При этом 22% клиентов – пятая часть опрошенных – отмечают: они думали, что большинство юристов вообще не работают в пандемию. Такое же количество опрошенных думало, что в период эпидемии качество юридических услуг ниже, чем обычно.

60% клиентов отмечают, что они все равно будут обращаться за юридической помощью, а не решать проблему каким-то другим способом. 13% ожидают возникновения правовых проблем, связанных с коронавирусом.

«Положительная сторона сегодняшней ситуации в том, что в целом это отсрочка предоставления юридических услуг, а не отказ от них», – Джек Ньютон, CEO компании Clio.

Где юристу искать клиентов в кризис? Узнайте больше о возможностях ЕКЮ


Новые стандарты работы

Ситуация оказала значительное влияние на самих юристов и практику, говорится в исследовании. 75% юристов говорят, что повседневная работа их фирм существенно поменялась. «Мы будем свидетелями структурных изменений в практике оказания юридических услуг, – сказал Ньютон. – В том числе значительного перехода от стационарных офисов к более гибким моделям».

Вслед за переменами приходит беспокойство. 67% юристов говорят, что они гораздо больше тревожатся об успехе своей практики, а 57% волнуются о том, как заработать на жизнь в ближайшие несколько месяцев. 75% юристов сообщают о более высоком уровне стресса и тревоги, а почти 50% из них говорят, что их больше беспокоит финансовое будущее, чем личное здоровье. При этом начались увольнения. 11% фирм заявило, что уже уволили сотрудников. Еще 15% ожидают увольнений в ближайшие три – шесть месяцев.

Не все фирмы пессимистичны. Опрос выявил, что 23% юристов не заметили значительного снижения количества новых дел, а 14% сообщают о значительном увеличении количества людей, обращающихся за юридической помощью.

Технологический толчок

Коронавирусный кризис заставил юристов и потребителей изменить свои взгляды на технологии, говорится в докладе Clio. 69% юристов видят, что пандемия спровоцировала рост значимости технологий применительно к их фирмам. 83% говорят, что облачная технология необходима для выживания компании. 2/3 юристов считают, что новые практики работы сохранятся и после пандемии.

Клиентов тревожит онлайн

Среди клиентов 58% утверждают: если бы им пришлось нанимать юриста в ближайшие два месяца, они предпочли бы встретиться по видео-конференц-связи, а не лично. Тем не менее онлайн-суды пока вызывают у них недоверие.

69% говорят, что они предпочли бы работать с юристом, который мог бы обмениваться документами через веб-страницу, приложение или онлайн-портал.

Однако 38% полагают, что если бы им пришлось обратиться в суд, то дистанционные слушания отрицательно сказались бы на результатах.


---  Право ру

PLATFORMA  финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.  

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.