Войти Регистрация
О чем говорили на Skolkovo LegalTech 2018
15-16 ноября в Технопарке Сколково прошла крупнейшая в России конференция об инновациях в праве Skolkovo LegalTech 2018. PLATFORMA выступила партнером конференции.

IMG_8289.JPG

Более 500 участников посетили выступления иностранных и российских экспертов, мастер-классы вендоров, выставку LeglaTech-стартапов.

Конференция завершилась конкурсом  “Легальный приговор”. Жанна Томашевская ("Томашевская и партнеры"), Игорь Соловьев (Фонд Сколково) и Роман Бевзенко (Пепеляев Групп) под модераторством Антона Иванова, председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, выбрали самый перспективный юридический стартап 2018 года. 

В конкурсе участвовали A2.Лигал, Турбоконтракт, Legium, Deponent, Privacy Audit. Победителем стал сервис для заключения сделок на блокчейне Legium. Основатель сервиса Иван Хаустов получил награду из рук победителя конкурса стартапов Skolkovo LegalTech-2017 - Ирины Цветковой, основателя PLATFORMA.

IMG_8229.JPG

О чем говорили на Skolkovo LegalTech 2018?


Robert J. Ambrogi, юрист, журналист, главный редактор LexBlog.com
“Наиболее активно сопротивляются инновациям сами юристы. Во-первых, они консервативны и боятся технологий. Во-вторых, чем больше они работают, тем больше зарабатывают. Сейчас им невыгодно быть более эффективными”.

“Около 80% жителей США не могут себе позволить нанять юриста. В других странах похожая ситуация. С другой стороны, крупные компании, которые могут позволить себе адвоката, часто недовольны качеством оказываемой юридической помощи”.

Роман Бевзенко (Roman Bevzenko), к.ю.н., доцент факультета права НИУ ВШЭ, профессор Российской школы частного права, партнёр Пепеляев Групп
“После победы над роботом я чувствовал себя королем вечеринок. Самого робота готовили к битве три месяца. Для первого опыта он выступил неплохо. Но я бы такого юриста на работу не взял”.

Николай Суетин, вице-президент по науке и образованию Фонд "Сколково"
“Генерация фейковых новостей сегодня вышла на промышленный уровень. Сейчас можно подделать даже голос и фото”.

Cебасатьян Бос, директор по решениям HighQ, Нидерланды
“Мыслите большими категориями, но начинайте с маленьких шагов. Попробуйте объяснить, как ваша технология изменит мир”

Сэм Спивак, консультант по искусственному интеллекту в Kira Systems
“В Великобритании схема почасовой оплаты юридических услуг не очень нравится клиентам. Фиксированная оплата более релевантна. Экономя свое время и время клиента с помощью новых технологий, вы будете более конкурентоспособны”.

Алексей Поповцев, старший юрист СИБУР
“Мы отказались от автоматизации некоторых процессов и не прогадали. Наши юристы не смотрят контракты до 500 тыс руб, так как ни одного судебного спора на эту сумму за историю компании не было”.

Сергей Шепилов, главный юрист ПАО “Магнитогорский металлургический комбинат”” (ММК)
“Наша цифровизация “по-домашнему”, то есть силами собственных айтишников, как пирожки у бабушки - удалась”.

“В конце 2012 года в конце недели передо мной лежали 2 высоких стопки документов, сейчас к концу недели накапливается не больше 20 документов на бумажном носителе. Все остальные документы подписываются за счет электронной подписи”.

Антон Иванов, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке
“Все бесплатные юристы работают в Uber”.

Конкурсант шоу “Легальный приговор” на реплику жюри о том, что бороться с пиратами надо было в 90-е
“Ну уж извините, в 90-е я только родился, не успел”.

 #sklegaltech

---- Подготовлено PLATFORMA team


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17