Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

О чем говорили на “Открытых инновациях-2018”

В 2018 году главными темами форума "Открытые инновации", который прошел в технопарке "Сколково" с 15 по 17 октября, стали цифровая трансформация, искусственный интеллект и образование.

Герман Греф, председатель правления Сбербанка России
“Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе…. (Делая в образовании упор на математиках), "мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами".

Аиша Кханна, ADDO AI, CEO
“Раньше мы все вдохновлялись Силиконовой долиной. Теперь смотрим на Китай, который планирует до 2020 года стать мировым лидером в искусственном интеллекте с помощью трех составляющих 1) предоставления образования в области ИИ, 2) создание чипов, которые могут обрабатывать алгоритмы ИИ, 3)развитие робототехники”.

Ирмгард Гласмахер, Accenture, директор по стратегии
“С помощью искусственного интеллекта Nike недавно создал специальные шипы для кроссовок, с помощью которых спринтеры будут бегать быстрее. Эти шипы ускоряют бег на 10%. На Олимпийских играх эти шипы позволят спортсменам взять не четвертое, а первое место”.

Хенк ван Хаутен , Philips, CTO
“Искусственный интеллект позволяет проанализировать раковые клетки за 10 минут и принять решение по лечению. У комбинации машинного обучения и научного, физиологического подхода большой потенциал”

Тимур Броницкий, директор Департамента мониторинга, анализа и научно-технологического прогноза Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
“Россия должна достичь пятого места в мире по исследованиям и разработке. Эта цель прописана в национальном проекте “Наука”

Владимир Васильев, ИТМО, ректор
“Uber продемонстрировал бизнес-модель, когда собственности нет, а бизнес есть. В этом же направлении пойдут и отельеры, и авиаперевозчики. Не изобретая новое, а используя то, что есть - просто иначе выстраивая бизнес-процессы”.

Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям
“В 2019 году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» будет создан фонд для поддержки перспективных образовательных проектов. Фонду выделено 6 млрд рублей”

Максим Спиридонов, сооснователь и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп»
“Диплом о высшем образовании - сегодня это просто гештальт, который требуется закрыть. Обычно без ответа на вопрос “Почему?”. Просто надо. Родители прививают это детям. У детей своя выгода. Получение высшего образования - это "взрослая продленка", возможность пересидеть до взрослой жизни".

Алексей Иванченко, заместитель председателя правления Внешэкономбанк
“В новой финансовой модели развития Внешэкономбанка мы уходим от образа кредитного монолайнера. Мы будем включать крупные корпорации и фонды в рынок капитала, дадим им инструментарий для участия в финансовых проектах и готовы брать на себя риски других участников синдиката”

Даниил Трабун, медиадиректор Яндекс.Дзен
“В этом году на 40% упал трафик Facebook на сайты медиа”

Сергей Курлович. создатель Invisible.ru
“Наименее манипулятивные материалы в медиа, без упоминаний брендов, без баннеров, дают нам большую ценность. Такой подход в долгосрочной перспективе выигрывает у кликбейта”

Марина Геворкян, генеральный директор “Сноб”
“Мы должны знать, как зовут кошку клиента. Мы должны идти во все сети, где сидит наш клиент - то есть читатель (тамтам, телеграм)”

Валерия Заболотная, руководитель “Школы 21”
“Раньше мы воспринимали классическое образование как запуск ракеты - нужно получить базу, чтобы взлететь. Сегодня это уже не так. Это уже не запуск ракеты, обучение будет проходить в течение всей жизни. Знания не старте не значат, что ты получишь лучшие шансы. 99% выпускников вузов говорят, что высшее образование ничего им не дало”.


----- Подготовлено PLATFORMA tеam

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.