Войти Регистрация
О чем говорили на конференции RAA о взыскании долгов в международных спорах

6 июня 2019 года Арбитражная Ассоциация провела в Марриотт Ройал Аврора конференцию "Взыскание долгов в международных спорах".  PLATFORMA Media выступила информационным партнером конференции.

Одной из самых ярких сессий мероприятия стала дискуссия о судебном финансирования (Litigation Funding), которую  модерировал Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons (Великобритания). В обсуждении приняли участие западные и российские игроки рынка, в том числе и партнер PLATFORMA Александр Стефановский.

PLATFORMA Media приводит самые яркие цитаты сессии о финансировании судебных споров.

IMG_20190606_113705.jpg

- “Финансирование судебных споров все более популярно в Европе. В Великобритании на рынке судебного финансирования активно функционирует 25 фондов” (Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons).

- "Какие сложности возникают при финансировании судебных тяжб третьей стороной? Иногда подключение третьей стороны затягивает судебный процесс. Если же вы выходите с судебным споров в другие юрисдикции, будьте осторожны, везде разные законы” (Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons).

IMG_20190606_120403.jpg

- “Не каждая российская компания может потянуть расходы на зарубежные споры. За судебным финансированием сейчас обращаются и топовые компании, у которых есть средства, но они не готовы рисковать деньгами и вынимать их из оборота” (Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

- “Привлечение  судебного финансирование является сигналом для оппонента,  что дело сильное и инвестор оценил его как заведомо выигрышное” (Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

- “Важно не просто получить судебное решение, но и оценить возможность взыскать деньги” (Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

- “В венчурном финансировании 20% выживаемости проектов это хорошо. В судебном финансировании эта же цифра за гранью риска” (Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group)

- “Крайне скептически относимся к политическим искам. Фокусируемся на бизнес-исках и хозяйственных спорах” (Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group)

IMG_20190606_121956.jpg

- “Если у вас есть 5 млн долларов, куда вы их более охотно  инвестируете: в развитие компании или в судебные разбирательства? Отчет очевиден” (Ли Друкер, сооснователь Lake Whillans Litigation Finance LLC)

- “Выгодно вкладываться в несколько исков. Один кейс - это рискованно. Гораздо менее рискованно финансировать портфолио исков” (Ли Друкер, сооснователь Lake Whillans Litigation Finance LLC)


----  PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17