О чем говорили на конференции “Лучшие судебные практики 2018” (“Ведомости”)

7 декабря 2018 года в Москве прошла конференция «Лучшие судебные практики 2018» – итоговая конференция серии юридических мероприятий, проводимых под брендами «Ведомости» и «Ведомости. Практика».

В рамках конференции участникам представили самые сложные, необычные и резонансные кейсы 2018 года. Опытом в эффективном урегулировании споров поделились ведущие корпоративные юристы, независимые эксперты, юридические компании и адвокатские бюро. 

_F3A9021 (1).jpg

Спикеры и гости конференции имели уникальную возможность подробно изучить самые нашумевшие дела, ставшие прецедентными, а также напрямую задать свои вопросы фигурантам дел. Адвокат, основатель сервиса по финансированию судебных процессов PLATFORMA Ирина Цветкова выступила модератором третьей сессии “Обзор актуальных судебных споров”.

_F3A9309.jpg

Представляем вам наиболее яркие цитаты участников

Владимир Хантимиров, партнер, адвокат, адвокатское бюро Forward Legal

— “Даже если вы уверены в своей позиции, в последнее время это совершенно не значит, что вы выиграете в суде. Представляю вам 2 кейса, когда стороны были уверены в своей позиции, но проиграли”

Алексей Дудко, партнер, глава практики судебно-арбитражных споров и расследований, Hogan Lovells

— “Базовые юридические концепции под угрозой из-за санкций”

Кирилл Удовиченко, партнер, адвокат, коллегия адвокатов “Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры”

— “Антисьют существует и реально работает на Западе. Если вы стали жертвой антисьюта, скорее всего российский суд вам поможет”

_F3A9212.jpg

Ирина Цветкова, адвокат, основатель сервиса по финансированию судебных процессов PLATFORMA

— “Первые две сессии мы обсуждали по большей части банкротства. Чтобы лучшие судебные практики не свелись только лишь к банкротным, давайте обсудим и другие актуальные судебные споры за последний год "

Дмитрий Артюшенко, ФАС России

— “Нет хищений - нет мошенничества”

Денис Пучков, председатель совета партнеров, адвокат, адвокатское бюро «Пучков и партнеры»

— “В уголовных делах нужно побольше молчать и поменьше предоставлять документы. У нас был процесс, на котором адвокат ответчика рассказал, как контрабандой отправлял груз в Дубаи. Сколько лет прошло, а его помню. Большое ему человеческое спасибо”

Игорь Башлаков-Николаев, советник, «НОВАТЭК»

— “Дела о коллективном доминировании  встречаются редко, но в этом году ФАС обвинил нас в злоупотреблении коллективным доминирующим положением на рынке поставки газа”



---- PLATFORMA team, фото - Михаил Гусев

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама